Showing 1–12 of 13 results

  • 21世纪教会成长学:以福音为中心的城市教会新异象 (提摩太・凯勒) 9789861985886 (校园)

    内容简介:
    福音․城市․运动
    三个支点,让教会有“与众不同”的成长!
    被誉为提摩太‧凯勒的集大成之作
    献给21世纪教会的必读之书
    这个时代并不缺乏讨论教会的书,但是过往相关作品若不是偏向系统神学的教会论类型,就是强调特定成功教会经验的事工与增长模式,少有成功整合两者的著作。偏偏,眼前的世界,又是个越走越极端的世界,不只是气候走偏锋,政治上的动盪、贫富间的差距,再再激化了人跟人之间的对立。只有结合神学反思与事工实践,教会作为基督在这世上的代表,才有可能提出足够的解方,让世人看见神国度的大能。
    提摩太‧凯勒这本《21世纪教会成长学》,正是尝试在纷乱与极端的时代,为教会指出下一个阶段成长与前进方向。他发现,社会上走极端的倾向,也同样侵蚀了教会,今天的教会,不是太抗拒文化,就是被文化牵著跑;不是太宗教,就是太世俗;不是过度僵化,就是太有弹性而没有原则。这种极端的教会观点,虽然可能带来一时的复兴,时日一久却会发现,当中的问题依然层出不穷,复兴难以持续。
    为了摆脱极端,步上正轨,凯勒牧师提出了“中心教会”的神学异象,他以“福音.城市.运动”作为三个支点,分别回应“宗教vs世俗”、“抗拒文化vs被文化同化”、“体制僵化vs弹性失序”这三个困扰著二十一世纪信徒的大问题。成效如何?从凯勒牧师能够在纽约这个全世界最世俗化的地方,成功开拓出每週都有数千人来聚会的“救赎主长老教会”,以及透过“救赎主城市宣教网”,协助全球各地城市建立了数百间以福音为中心的教会,我们可以知道,“中心教会”的神学异象确实是今日普世教会需要的帮助。
    在这个越来越多人意识到“永续经营”的年代,《21世纪教会成长学》无疑为过去数十年全球教会发展提出了一个崭新的愿景,透过神学反思与敏锐的文化诠释,本书将帮助每一个关心基督教会的肢体,锤鍊出合乎自身处境的独特事工,忠心又有智慧地服事神所託付他们的城市与群体,让教会的复兴之火,不再只是暂时的,而是可以不断持续下去。
    提摩太凯勒牧师的牧会心法
    “中心教会”异象的三大支柱
    一次完整呈现
    福音:耶稣基督的福音具有改变一切的大能,它彻底重新模塑我们整个事奉,包括其内容、格调与策略。
    城市:城市对全球文化影响日益增大,我们需要採取积极的路线投入文化,认识到城市位居福音事工的战略枢纽,既欣赏也挑战其中的文化。
    运动:我们不是只关注自身教会的茁壮,而是寻求圣灵的带领,与城市中的众教会一同为所处的社群谋求昌盛与平安,打造出福音生态圈,产生城市福音运动。
    📘 21世纪教会成长学 (试读版) 请点击此处

    RM141.00
  • 婚姻的美丽:如何找到神Ⅱ (提摩太.凯勒,凯西.凯勒) 9786267233382 (校园)

    内容简介:

    继《婚姻解密》之后,凯勒夫妇又一力作!
    无论你是单身、恋爱中,或是已婚人士,
    本书都能帮助你在关系中有所突破。

    结婚是人生最重大、最美丽的时刻之一,也是探索自己与神关系的好时机。然而,许多人对婚姻往往「既期待又怕受伤害」,因而踌躇不前,害怕踏入婚姻;又或是在结婚之后,因为两人之间的张力,而渐渐失去对彼此的耐心与爱心。对此,我们该如何以神的眼光重新看待婚姻,进而突破关系中的重重困境?

    凯勒夫妇结发四十余年,也牧养过无数对夫妻。他们深知婚姻虽充满挑战,却是操练捨己、明白神心意的好机会,因此在本书中,凯勒夫妇从圣经出发,帮助我们:

    V 以智慧开始婚姻
    V 用谦卑滋养婚姻
    V 从终末的角度再思婚姻

    现在就打开本书,看见婚姻的美丽,一起找到神、认识神、经历神。

    「如何找到神」系列套书:
    《生命的惊喜》、《婚姻的美丽》、《死亡的奥祕》

    出生、婚姻、死亡是生命中的重要时刻,我们在其间经历了最大的喜乐与最深的悲伤,试图寻找生命的意义,以及意义的源头。「如何找到神」系列套书是一份小小的礼物,帮助人在不同的生命季节,找到神、认识福音──那最大的礼物。

    📘 婚姻的美丽 (试读本) 请点击此处

     

    RM26.00
  • 婚姻解密 (灵修版) :一年的夫妻灵修日程 (提摩太.凯勒 & 凯西.凯勒) 9786269738441 (希望之声)

    内容简介:

    「爱上配偶」是生命中最有价值和奇妙的事情之一,却也是最困难和痛苦的事情之一。
    在这本为期365天的灵修书中,提摩太.凯勒和他结缡43年的妻子凯西.凯勒为「婚姻」
    ──这个最深刻的人际关系,提供了强而有力的教导。
    凯勒夫妇汲取并发扬他们在《婚姻解密》一书中开启的教导,提供了故事、每日经文和祷告,

    启发任何想要在生命中更深入了解上帝以及想知道该如何去爱的人。

    📘 婚姻解密灵修版 (试读本) 点击阅读

     

     

    RM78.00
  • 婚姻解密:以上帝的智慧来面对委身的复杂性 (提摩太.凯勒 & 凯西.凯勒) 9786269688364 二版 (希望之声)

    内容简介:

    本书是基于《纽约时报》畅销书作者提摩太.凯勒的著名讲道系列,向每一个人──无论是基督徒、怀疑论者、单身人士、已婚很久的夫妇或是即将订婚的人,表明什麽是按照圣经的婚姻异象。
    现代的文化要人们去相信每个人都有一位灵魂伴侣、浪漫是成功婚姻中最重要的部分、你的配偶就是要来帮你实现你的潜能、婚姻并不代表永久,只存于今夕、离婚后再重新开始,是解决看起来棘手婚姻问题的最好办法。但这些当代的预设都是错的。提摩太.凯勒带著与他结婚三十七年的妻子凯西的洞见,表明婚姻是一种荣耀的关係,但它很神祕也常常被误解。《婚姻解密》提供了如何取得成功婚姻的指导,对任何想在今生更深认识上帝和爱的人来说,都是必读之书。

     

    RM58.00
  • 工作魅力:连结你的工作与上帝的工作 (提摩太.凯勒) 9789869115537 (希望之声)

    内容简介:

    书总结了一些基本的思考方式,用来说明我们如何认识上帝、耶稣和圣灵,并按照我们和那三一神的关系来认识自己是谁,以及这一切将如何影响我们被造来要从事的工作。我们都身在历史、生涯和社会中的特定文化和时代处境,而如何在这种处境中工作,则是每个人都要在自己社群中思考清楚的问题。然而,所有答案的关键都在于以下的神学核心:认识上帝是谁、祂和人的关系、祂对世界的计画,以及基督的好消息或福音如何颠覆了我们的生活和工作方式。  
    提摩太.凯勒在过去25年中,透过讲道和带领把福音应用在我们的职场生活中,我为此满怀感恩。我觉得还需要感恩的是,他花时间把这些奠基性的真理透过这本书而发表,让我们每个人都可以更深地挖掘出上帝是如何在工作中,呼召我们活出信仰。

    📘 工作魅力 (试读版) 点击阅读

    RM68.00
  • 慷慨的正义:如何靠恩典行出上帝的公义 (提摩太.凯勒) 9789861986845 (校园)

    内容简介:

    行公义,好怜悯,本书作出最精闢又令人动容的解析!

    自人类开始具有公民社会的雏形,关于“什麽是正义(公义)”、“正义的源头从哪裡来”,就成了无数哲士辩论不休的话题。惟一能确认的是,若没有正义之袍加身,英雄行径顿形失色;没有公理正义为前提,升斗小民的义愤填膺只是渲洩怒气毫无意义。

    长久以来,教会不太讨论社会正义与福音之间的关联,总认为那是所谓的社会福音,是自由派神学家、社运人士所关注的。教会不该浪费力气关注社会正义相关的公共议题上;教会的任务就是领人归主、抢救灵魂,而非投身社会改造。

    提摩太.凯勒牧师却提醒基督徒,不要以为行公义就只是惩凶罚恶,行义的举动实际上会影响教义的纯正和导致灵性的亏损。他指出施行公义的对象应是穷人和弱势群体,这是圣经极为重要的教导,与正统教义和福音大使命不相矛盾,甚至可以并行不悖。他藉著对圣经经文的全面分析和生动实例,让人感受到上帝对于穷人和弱势群体深切的爱,同时让人看到,今日信徒和教会在行公义这件事上,有著深深的亏欠。

    更重要的是,凯勒牧师指出,慷慨的上帝,一向不吝挥霍祂的恩典,这是领受者得以行义背后其源源不绝的动力;正如信心必然带来行为,蒙恩必然使人行义。本书读来让人心裡火热,想要将信仰付诸实践,以爱的实际行动去关心悲伤困苦的人群,并建设充满公义与公平的社区。

    📘 慷慨的正义 (试读本) 请点击此处

    RM51.00
  • 揮霍的上帝:恢復基督教信仰的核心 (提摩太.凯勒) 9789869115599 修订版 (希望之声)

    内容简介:

    在纽约畅销书作家提摩太.凯勒出版的第一本著作《我为什么相信》中,新闻週刊盛赞提摩太.凯勒,为「廿一世纪的鲁益师」。在《我为什麽相信》中,他提出了理性的阐释说明为什麽我们要相信上帝;而现在《挥霍的上帝》裡,他引用一个大家耳熟能详的基督教寓言故事,揭开一个关于盼望与救赎,令人意想不到的启示。
    提摩太.凯勒擅长以知识份子的角度来切入基督信仰,解开锁藏在平常熟悉的比喻背后,主耶稣寓意的精髓。在这个比喻中,主耶稣表明了上帝挥霍的恩典,是为了无宗教者和道德人士。
    这本书将挑战所有敬虔和怀疑的人,用全新的角度审视基督信仰。

    RM41.00
  • 文化讲道学:向怀疑世代传讲基督 (提摩太.凯勒) 9789861986357 (校园)

    内容简介:

    身为21世纪的讲道者,你还缺少一件:理解今日的世俗文化,然后还要挑战她

    认真的传道者,日日灵修祈祷,天天钻研圣经,週週按著正意分解真道,将圣经那「燃烧的逻辑」传递给听众,如同耶稣在以马忤斯路上做的一样。认真的传道者也学习演讲术,精算讲道单位时间的申论资讯多寡,风格或雄辩而刀刀见骨,或叙事而扣人心弦,佐以发人深省凡笑话点缀。是,每週主日讲道都让会众感到扎心进而信靠并敬拜上主,但总是有股莫名的疏离感——週日讲道与週间生活,竟似两个毫无关联的平行世界。

    问题似乎不在传道者读经祷告深刻与否,也不在讲道内容对会众而言太艰涩或太浅薄。问题似乎是:讲道所面对的不只是台下一个个会众和他们个别的灵命及日常生活,而是要对抗那些平日就不断影响人心的文化思想。这个天道沦落的世俗时代,有太多被视为不证自明的文化前提,会众在日常生活可能感到奇怪但又说不上哪裡怪。

    传道者应勇于釐清那影响人心的文化思潮,再透过「以基督为中心的讲道」将破绽一语道破,让救赎的种子深埋于文化土壤。本书认为,对人心讲道和对文化讲道有所关联,因为文化叙述深刻影响个人认同、良心和对现实的理解。今天的教会,不是太抗拒文化,就是被文化牵著跑;教会的讲道,不是太拼命正确解经,就是太热衷生活应用。然而「讲解圣经」与「改变生命」,「接触文化」与「挑战文化」,这些都不是相互对立的,而该在同一场讲道中同时展现。教会不效法这世界,但本书要帮助教会的心意能随之而更新变化,为要讲出神善良全可喜悦的旨意。
    📘 文化讲道学 (试读本) 请点击此处

     

    RM72.00
  • 死亡的奥秘:如何找到神Ⅲ (提摩太.凯勒) 9786267233399 (校园)

    内容简介:

    面对死亡,我们不强忍悲伤,
    而是在悲伤之中满怀盼望。

    有个小男孩的表弟刚刚过世,爸妈安慰他:「死亡没什麽,这是自然的过程。你死了之后,身体就会回到大地,带给大地营养……」男孩却哭喊道:「我不想要他变成肥料!」

    当代主流的死亡观,往往视死亡为生命的自然进程,劝人平心接受。然而提摩太.凯勒牧师指出,这不仅违反人情,也不合乎耶稣的心意。面对拉撒路的死,耶稣哭了。祂没有劝人放下,而是与哭泣的人一同哭泣,因为死亡不是生命应有的样貌,更不是神创造世界的原意。

    提摩太.凯勒牧师曾陪伴许多人走过最后一哩路,自己也曾两度罹癌,与死亡擦肩而过。他深知死亡必定伴随忧伤,却也相信神永恒的应许,因此在深刻的忧伤之中仍满怀盼望。在本书中,凯勒牧师从圣经出发,谈论如何:

    V 面对自己的死亡
    V 面对所爱之人的死亡

    现在就打开本书,认识死亡的奥祕,抓住神永恒的生命应许。

    「如何找到神」系列套书:
    《生命的惊喜》、《婚姻的美丽》、《死亡的奥祕》

    出生、婚姻、死亡是生命中的重要时刻,我们在其间经历了最大的喜乐与最深的悲伤,试图寻找生命的意义,以及意义的源头。「如何找到神」系列套书是一份小小的礼物,帮助人在不同的生命季节,找到神、认识福音──那最大的礼物。

    📘 死亡的奥秘 (试读本) 请点击此处

     

    RM26.00
  • 永不失败的神:士师记解密 (提摩太.凯勒) 9789861985787 (校园)

    内容简介:

    士师记中的英雄都失败了,
    这确立了一件事:
    真正的英雄只有那伟大的一位──永不失败的神!

    圣经中的六十六卷书裡头,士师记可以说是最缺乏榜样的一卷书。自认为胆小的基甸,神却称他为大能的勇士,但当他成功之后,就忘记了神的恩典;参孙虽然从神那裡得到无比神力,却陷在淫乱的堕落之中,浑然不觉。士师们皆曾经意气风发一时,拯救以色列民脱离仇敌的欺压,但当他们成功后,问题和失败也层出不穷。

    士师记无疑是「问题人物的蹩脚故事」。究竟,士师记何以出现在圣经?为什麽圣经要收录以色列民这一段腥风血雨、不见太平的历史?如果士师记充满了血腥暴力的故事,为什麽还值得读?读者可以从中获得什麽启发?

    本书脱胎自提摩太.凯勒对士师记的第一手研究,透过他行云流水的解经功力,解开士师记的重重谜团,让读者看见隐藏在士师记背后的核心价值。士师记详实记载了以色列的黑暗历史,但是神没有放弃这个黑暗时代。神反倒使用一些出奇不意的人,来进行祂的拯救计画:不被看好的左撇子以笏,隻手刺杀了伊矶伦王;妓女的儿子耶弗他虽然是社会的边缘人,却带领以色列民胜过仇敌亚扪人。士师记让我们看见,神所使用的领袖不是完美无缺的人,但正是这样一位不怕失败的神,充满怜悯和恒久忍耐;即使祂的百姓偏行己路,行自己眼中看为正的事情,祂却不放弃祂所爱的百姓,持续拣选他们,透过他们来进行拯救。

    面对这样一位永不失败的神,你愿意交出信心,来跟随祂吗?
    📘 永不失败的神 (试读本) 请点击此处

     

    RM48.00
  • 生命的惊喜:如何找到神 Ⅰ (提摩太.凯勒) 9786267233375 (校园)

    内容简介:

    臭尿布、哭声四围环绕我,黑眼圈也不离开我,
    在这样的日子中,神哪,祢在哪里?

    迎接新生命,可说是人生最重大、最喜乐的时刻之一,也是探索自己与神关系的好时机。然而,随著新生命而来的,往往是黑眼圈、臭尿布,以及排山倒海的教养焦虑。在这一切混乱之中,神好像不见了,充满挫折的爸妈不禁要问:「神哪,祢在哪里?」

    拥有四十馀年教养、牧养经验的提摩太.凯勒牧师,亲身体会为人父母的挑战与艰辛,也深知养育子女是找到神的好时机,因此在本书中,凯勒牧师从圣经出发,帮助父母:
    V 以喜乐迎接孩子的出生
    V 以信心陪伴孩子经历重生
    V 以智慧引导孩子在恩典中成长

    现在就打开本书,在教养育儿的过程中找到生命的惊喜、神做工的痕迹,并与孩子一起找到神、认识神、经历神。

    「如何找到神」系列套书:《生命的惊喜》、《婚姻的美丽》、《死亡的奥祕》
    出生、婚姻、死亡是生命中的重要时刻,我们在其间经历了最大的喜乐与最深的悲伤,试图寻找生命的意义,以及意义的源头。「如何找到神」系列套书是一份小小的礼物,帮助人在不同的生命季节,找到神、认识福音──那最大的礼物。
    📘 生命的惊喜 (试读本) 请点击此处

     

    RM29.00
  • 祷告解密:经历与上帝一起的敬畏和亲密 (提摩太.凯勒) 9789869115582 (希望之声)

    内容简介:

    祷告既是与上帝交谈,也是与祂相遇。

    这两个概念既带给我们一个对祷告的定义,也会给我们一套深化祷告生活的工具。传统形式的祷告:的惊歎、发现祂恩典时的亲密,以及恳求祂帮助时的挣扎,这一切都可以引领我们认识:祂同在时的属灵实际。

    所以,祷告既是惊歎也是亲密,既是挣扎也是实际。我们并非每次祷告时都会有这些,但这每一项都应该是我们一生祷告的主要成分。

    RM66.00