Showing all 4 results

  • 为祷告而生:倾听救主祈祷活出祷告生命 (马克.琼斯) 9789575569303 (橄榄)

    内容简介:
    与神有同样本质的耶稣祷告,是否只是为人树立祷告榜样?还是说,与人有同样本质(具有身体和灵魂)的耶稣祷告,是因为祂需要为自己也需要为我们祷告?那祂“需要”祷告是什麽意思?本书作者引用马丁休(Hugh Martin, 1821-1885)所言,认为拥有人性及肉体的耶稣,必然使自己处于匮乏和软弱中——以致于必须全然依神——在热烈和恳切的祷告中操练和展现这样的依赖。
    若基督放弃祷告,祂的人性就有所亏缺。但祂对神祷告的全心敬虔并非仅止于表现人性。在我们祷告的主身上更强烈有力体现的是--原本一无所缺的神,真的成了有血有肉有泪且需要伏地祷告的人。
    与神有同样本质的耶稣祷告,是否只是为人树立祷告榜样?还是说,与人有同样本质(具有身体和灵魂)的耶稣祷告,是因为祂需要为自己也需要为我们祷告?那祂“需要”祷告是什麽意思?
    本书作者引用马丁休(Hugh Martin, 1821-1885)所言,认为拥有人性及肉体的耶稣,必然使自己处于匮乏和软弱中——以致于必须全然依神——在热烈和恳切的祷告中操练和展现这样的依赖。祂为女子所生,且生在律法以下——生在祷告的律法之下,就如祂处
    在其它律例和义务之下——祷告的律法不外乎就是,凡人领受的没有一件不是来自天上,也没有一件不是向主所求(结卅六37)。
    若基督放弃祷告,祂的人性就有所亏缺。但祂对神祷告的全心敬虔并非仅止于表现人性。在我们祷告的主身上更强烈有力体现的是--原本一无所缺的神,真的成了有血有肉有泪且需要伏地祷告的人。

    📘 为祷告而生 (试读本) 请点击此处

    RM60.00
  • 信望爱:以基督为中心在恩典上成长 (马克.琼斯) 9789575568870 (橄榄)

    内容简介:
    信望爱是神赐下的恩典,
    使我们可以回应主耶稣与父神给我们的应许:
    「三股合成的绳子不容易折断。」
    (传四12)

    神学美德「信、望、爱」三者之间有何关系?又如何共构成为基督徒生活的基础?本书藉五十八道问题,指出基督徒生活无可避免、须要清楚面对的伦理议题。马克.琼斯博士谨慎地以圣经为核心、以教会历史教义为蓝图,且大量引用关键的神学著作,揭示这神学三美德对人、对人与神之间关系的重要性。本书不仅在悟性上提供教导、在感性上激发触动,还激励基督徒信心顺服神。

    . 关于要理问答形式
    「要理问答是早期教会与宗教改革时期教导重要的一部分。我认为写信望爱的要理问答有其重要性,因为这容许我们在现今的处境之下问对的问题,进而得到正确的答案。关于这主题,我们当然可问其他问题,得到其他答案。本书没有钜细靡遗的野心。但是我试著打开读者眼界,一瞥这三美德,作为更深入探讨的起点。」

    . 关于爱
    「在爱心的那段落,我试著正面陈述爱的条件。已经有许多人从十诫的角度来看爱心,依我看来这是理想也正当的。许多人误解律法正确的用途,就看不到神律法的好处。我们知道『什么不能做』,却不想『什么该做』。我认为守律法是我们爱神与爱邻舍的表现,我希望此理解帮助我们重新认识神的律法。」

    . 关于望
    「我们在理智上有盼望,但是盼望并没有佔据我们心裡,灵魂中,和意念裡应有的地位。我们至少应该熟悉盼望的教义,进而越加有盼望地期待神在祂话语中给我们的应许。」

    . 关于信
    「在今世,我们的信心有过去、现在与未来的层面。在我初信时,许多我要问的问题,我找不到答案。但是读清教徒与改革家,帮助我明白我从来想像不到的信心之荣耀。在关于信心的第一段落里面的问答,用意是要帮助我们更佳地瞭解神所赐予我们这非凡的礼物。」

    RM63.00
  • 神采活现:为神而活的基督信仰 (马克.琼斯) 9789575569884 (橄榄)

    内容简介:

    作者认为基督教的基本真理有这五大基本支柱。简单地说,基督信仰可以定义为:
    1. 以三一神为导向
    2. 以基督为焦点
    3. 因圣灵而得力
    4. 以教会为家
    5. 以天堂为盼望

    而刻意列出这些教义的用意,是要我们不单单只是相信,更要凭著信心做出回应。例如,若真正的相信三一神,就是导引自己的生命与三位一体的神密切相交,而这就是「以三一神为导向」。

    以这五大支柱为根据,我们可以更明确而名正言顺地主张: 神学就是以三一神为导向,著眼于基督,在圣灵帮助下,以教会为家,抱著永生的盼望为神而活的教义。

    这个定义简短地总结了前面强调的五大支柱。如果基督教神学无法引导我们迎向启示这一切的神,那么就称不上是真正的基督教神学,也不会是真正的神学。因此,如果一个教会的敬拜、教导和证道,无法激励信徒藉著圣灵、经由基督为神而活,就会成为一个危险的场所,因为这会使许多信徒以为一切静好,但事实却正相反。同样,敬拜时掀起激情未必就真能营造出这样的生命,但这样的生命必须彰显在生命的各个面向上(尽管在此世稍颢瑕疵)。
    尽管这句话相当沉重,但是谁愿意浪费时间到一个灵命衰退、以虚谎取代真理、以人的形象造神、以娱乐取代「虔诚、敬畏」(来十二28)的场所里去敬拜神?
    📘神采活现 (试读本) 请点击此处

    RM69.00
  • 认识耶稣的27堂必修课 (马克.琼斯) 9789866355479 (华神)

    内容简介:

    一本专为神国子民所写的书,好让神的子民全方位地认识基督,更爱基督。

    在本书中以基督的宣告、尊严、圣约、成为肉身、神性、人性、伙伴、信心、情感、成长、阅读、祷告、无罪之身、试探、降卑、变像、神蹟、遗言、死、复活、高升、代求、子民、忿怒、荣面、圣名、职分等为题,为我们开启了27堂认识基督的课程,他的文字简明清晰,发人省思,文中引用许多清教徒神学家(尤其是约翰・欧文)的观点,引导人正确认识圣经中关于基督的描述,读后不禁令人讚叹神在基督裡的奇妙作为,更加地敬畏神。

     

    RM86.00