Showing 1–12 of 25 results

  • 21世纪教牧伦理学 (陈尚仁) 9789861987439 (校园)

    内容简介:
    有状况了!是人的问题?还是系统性的问题?
    为华人教牧现场写作的教牧伦理学指引,终于出版!

      我已经是传道人了,面对教会内外这些不断涌现的伦理议题,却不知道该说些什么……
    ★ 知道该秉持圣经真理勇敢发言,只是各方的意见都引用圣经看似成理,我该怎麽办?
    ★ 我知道自己有很多不懂的事情,却又不敢让别人知道我不懂;
    ★ 我的蒙召真确吗?万一是我搞错了,也已经服事了这么多年,我该怎麽办?
    面对上述心中的疑问,我们都渴望拿到一套标准,不论是哪种问题,这套标准皆能助你我迎刃而解。遗憾的是,世上根本不存在那样的标准答案;不同的处境,本就需要不一样的伦理回应。于是乎,我们有了德性伦理;原来,真正合乎圣经的伦理,并非一体适用的标准,相反地,只有先让自己拥有合神心意的品德,方能在面对各种前所未见的处境和难题,做出基督徒该有的回应和判断。
    《21世纪教牧伦理学》,正是陈尚仁牧师藉由德性伦理的洞见,所做出的一次精采尝试,他将许多困扰牧会现场的道德难题,带进德性伦理的思考当中,以期帮助今日的牧者,展现更有活力的牧养。书中有几大特点,让陈尚仁牧师帮助每一位教牧同工:
    ★ 提醒教牧重新审视自己的呼召。
    ★ 列举教牧必须具备加强的德性。
    ★ 审视教牧服事过程的常见状况。
    ★ 指出教牧经常忽略的机构腐败。
    ★ 塑造教牧群体廉正需有的机制。
    ★ 帮助教牧如何教导基督徒伦理。
    每一位牧养教导的人,都应该拥有一本《21世纪教牧伦理学》,从中寻回初心,激起新一代的牧养复兴。
    📘 试读版:请按此处

    RM80.00
  • 一眼看懂圣经 (魏肯生, 鲍肯尼) 9789575505059 (中主)

    内容简介:
    ★ 美国亚马逊五颗星满分好评!
    ★ 美国Christian Book五颗星满分好评!
    ★ 纽约时报畅销榜榜首作家—魏肯生暖心力作!
    信徒必备、一生活用!
    作者在本书中提供每一卷圣经书卷的焦点、分段、主题、地点时间等图表,让读者可在第一时间对该书卷一览无遗。此外,作者非常用心地为每一卷经卷提供详细的描述,无论是卷名、作者、背景、宗旨、甚至是经文的分段等。适合每位研读圣经者暨授课老师参考,也是主日学老师不可或缺的工具书。
    作者在书卷的综览与大纲裡,以系列式的编排及独特的观点来分段,将带领读者在阅读中有不同的看见。同时,作者特别在书卷中提出该书卷“对圣经贡献”的观点,及“该书卷中的基督”;让读者能从中体验到神藉著圣经,所启示的基督之神圣与重要;且无论是在旧约时期或新约时期,让现今世代的读者感受到《圣经》的重要性及神藉基督对自身的感召与回应。

    RM125.00
  • 不宽容的信仰?基督教与多元主义的对话 (卡森) 9789861986524 (校园)

    内容简介:

    与上帝相比,我们的宽容
    往往不是真正的宽容
    圣经揭示天国的宪章,要基督徒作地上的盐、世上的光。许多基督徒顺服神的话,力图翻转世界,却制造出诸多衝突与对立;也有许多意图翻转这世界的基督徒,小心避免粗暴地将信仰强加于世界。何者宽容?何者不宽容?世界常常看到基督徒从彼此相爱,变成彼此相爱相杀。
    卡森这本《不宽容的信仰?》就是在探讨“不宽容”这个导致教会出现衝突的症结。最主要的原因,在于人们对“宽容”的定义出现了巨变。回顾人类历史,卡森萃取出两种宽容观,一种是传统的宽容观念,另一种是近年才慢慢兴起的新宽容观。在传统的宽容观裡,对与错的观念是存在的,因此有时会暂时容错,错到逾越了界线才会不宽容地排拒错误。相反地,新宽容观为要避免不宽容的排拒错误,便不分对错接纳“所有”言论。
    卡森也说,新宽容观看似宽大包容,实则是以“宽容与否”作为言论筛选的终极判准。吸纳了新宽容观作为核心价值的世界,一定会把事事较真的基督徒贴上“不宽容”的标籤。
    身处这样的世界,基督徒更应该认真地思考宽容的内涵,避免将宽容本身高举为上帝,而是凭藉圣灵的智慧与合一,共同反思更好的实践,在二十一世纪的今天展现属神的宽容,向世界活出天国的光盐生命。
    📘 不宽容的信仰 (试读本) 请点击此处

    RM61.00
  • 你们说我是谁:经验神 – 基督教神学3上 – 基督论 (方镇明) 9789881203687 (浸信会)

    内容简介:

    您认识耶稣基督吗?
    您所认识的耶稣基督是甚麽回事呢?
    基督教的核心信仰是以耶稣这个人为中心。如果将耶稣从信仰中剔除,基督教便不复存在。因此,基督徒都渴望能正确地认识和了解耶稣,并注重如何应用他的身教和言教将其在现今的处境中实践出来。
    有关如何对耶稣有整全的理解,本书将从两个角度著手,一方面从耶稣那时代的人的眼光来认识真正的耶稣,帮助我们理清一些对耶稣纠缠不清的观念;另一方面是根据历史神学的角度和今日的处境来观察“耶稣是谁”,让耶稣的言行指导现代教会的信徒。这书同时使用以上两个角度,向读者提供一种思维方式及视角,以重新认识耶稣的多重身分,并从不同的层面与耶稣同行,让他指引我们面今日的一些议题。
    华人在系统神学这方面的著作,大多以“圣经研究”的进路著手,很少从“历史和神学”的进路著手。方博士以历史和神学的进路作为主要的路向,撰写这一系列的系统神学书籍。这丛书的特色是探求圣经在每一个教义的基础,然后比较各种学说的观点,提出其中的强项、弱点,并尝试分析和整合当中内容,在适当的地方提出相关的实际应用。书中每章附有内容摘要和小组讨论、帮助读者更容易掌握内容。

    RM78.00
  • 信心的大能:神所赞许的信心 (李永勳) 9789866563928 (以斯拉)

    内容简介:
    信心,使我们与神同行!

    信心是信仰生活的开端与核心。
    没有信心,就无法经历神的大能。
    当我们不看环境和条件,
    以绝对肯定和绝对感恩的态度来倚靠神,
    定能勇往直前,克服难关。

     

    RM46.00
  • 全靠这名 (高约翰) 9789575508449

    内容简介:
    ★ 全球翻译成14种语言 × 150万本销售!
    ★ 美国亚马逊5颗星好评推荐!
    《圣经》是有史以来最畅销的书,它是一个引人入胜的故事,也是你要为自己而了解的故事!
    生命充满奥秘。混乱中可能有秩序吗?人世间的问题有解答吗?生命有意义和目的吗?为何我们会生在世上,以后要去哪裡?死后还有生命吗?为何有那麽多苦难与死亡?……
    本书以一个生动故事串起《圣经》主要内容,您将发现这本人类历史中最具影响力的书与自己密切相关:
    • 《圣经》是日常生活的金矿,提出婚姻、教养、职场、金钱、情绪等明智建议
    •  了解关于生命、死亡与死后生命的事
    • 《圣经》27%是预言,大部分已准确应验,直到今天仍持续应验中
    •  提及每个人都无法避免的一场战役,知道我们所处的位置非常重要
    “《全靠这名》是一本关于《圣经》的书。若你真的想要明白《圣经》的中心思想,这本书便是为你而写。”──高约翰(John R. Cross)
    “本书内容环环相扣,让读的人有欲罢不能之感。书写对象是没有基督教背景的读者,特别是那些有东方宗教思想的人。”── 徐武豪(译者)

    RM51.00
  • 原来神学很有趣:上 (王天佑) 9789860654820 (以琳)

    内容简介:

    感谢上帝!因著上帝的恩典,笔者已出版许多「轻松」系列的书籍(包括「轻松学九型」、「轻松学十六型」、「轻松学读经」、「轻松学教会历史」)。笔者有多年在台湾及中国大陆教导「系统神学」的经验,一直以深入浅出的方式教导,期盼让人不再认为神学艰深难懂、望而怯步。

    有一位中国大陆的学员回馈说道:『想起五年前王老师来教系统神学,我还是个刚信主不久的小姐妹。我在同工的鼓励下报名系统神学的课程,但是心裡面很打憷。「神学」两个字一听就够吓人了,再加上「系统」二字。因为不喜欢严肃的东西,我确实有压力,所以小心地问牧者:「我上合适吗?」牧者张口就说:「你太需要了」!搞得我连退堂鼓都打不了。当我上完这三天的课程(人论,基督论),我心情就像花儿一样绽开了!因为上王老师的课很难打瞌睡,实在是太轻松有趣了。之后,我不停地问王老师怎样可以在系统神学方面学得更多。王老师还给了我一本很适合传福音人看的「系统神学」。但我觉得还是王老师的系统神学最适合传福音的人看,因为王老师可以把枯燥的东西讲得让你捧腹大笑。我也渴望能像他一样,把圣经的真理讲解得清楚明白』。

    笔者出版「原来神学很有趣」这一套书籍,希望帮助基督徒以学习神学为乐,透过学习神学「深知所信、坚定所信、传扬所信」是祷!

     

    RM56.00
  • 原来神学很有趣:下 (王天佑) 9789860654837 (以琳)

    内容简介:

    感谢上帝!因著上帝的恩典,笔者已出版许多「轻松」系列的书籍(包括「轻松学九型」、「轻松学十六型」、「轻松学读经」、「轻松学教会历史」)。笔者有多年在台湾及中国大陆教导「系统神学」的经验,一直以深入浅出的方式教导,期盼让人不再认为神学艰深难懂、望而怯步。

    有一位中国大陆的学员回馈说道:『想起五年前王老师来教系统神学,我还是个刚信主不久的小姐妹。我在同工的鼓励下报名系统神学的课程,但是心裡面很打憷。「神学」两个字一听就够吓人了,再加上「系统」二字。因为不喜欢严肃的东西,我确实有压力,所以小心地问牧者:「我上合适吗?」牧者张口就说:「你太需要了」!搞得我连退堂鼓都打不了。当我上完这三天的课程(人论,基督论),我心情就像花儿一样绽开了!因为上王老师的课很难打瞌睡,实在是太轻松有趣了。之后,我不停地问王老师怎样可以在系统神学方面学得更多。王老师还给了我一本很适合传福音人看的「系统神学」。但我觉得还是王老师的系统神学最适合传福音的人看,因为王老师可以把枯燥的东西讲得让你捧腹大笑。我也渴望能像他一样,把圣经的真理讲解得清楚明白』。

    笔者出版「原来神学很有趣」这一套书籍,希望帮助基督徒以学习神学为乐,透过学习神学「深知所信、坚定所信、传扬所信」是祷!

     

    RM49.00
  • 圣洁生活:基督教传统今释 (罗云.威廉斯) 9789622943728 (文艺)

    内容简介:
    享负盛名的牧者神学家罗云.威廉斯,具有一种别树一格的恩赐,他能把信仰的精髓,以朴实无华的语言,解说得清楚明白,并与此同时引领读者体会一种更深层次的属灵领悟。本书正是他以这种恩赐,从多重进路出发,书写圣洁生活之为何。
    威廉斯向我们娓娓道出,迈向圣洁的生命并不是单单学会某套知识体系,甚或是操练方法,而是学习与主相连,从内而外达致整全。威廉斯正是希望透过历世历代的属灵瑰宝,不同人物、事件、理念、羣体实践,领我们进入这些丰盛的灵性遗产,让当下的我们重新思考、体会和践行圣洁生活,得着裨益。

    RM89.00
  • 圣经神学:旧约和新约 (魏司坚) 9789887973782 简体 (中华三一)

    内容简介:
    魏司坚(又译霍志恒,Geerhardus Vos)被誉为“改革宗圣经神学之父”。约翰.慕理(John Murray)更是推崇他为二十世纪英语世界最有洞见的释经者。《圣经神学:旧约和新约》是魏司坚在普林斯顿神学院教学39年的成果和精华。
    所有真正的基督教神学都必须以圣经为基础,因为圣经是神学能够研究的唯一文本材料。启蒙运动以来,历史批判主义成为主流的圣经研究思路,否认上帝是圣经的作者,也不承认圣经有一个统摄性的主线。
    但在这本先驱性著作中,魏司坚第一次精准、系统地阐述了上帝的自我启示的教义。他指出,圣经虽然由救赎、历史和圣约这些多样的主题构成,但它们统一指向一种以基督为中心的、聚焦于圆满、有血有肉的历史性。甚至对圣经神学更合适的称呼应该是“特殊启示史”研究。
    在方法上,魏司坚忠于唯独圣经的解经前提;并且将特殊启示分为三个主要部分:摩西时代的启示、先知时代的启示和新约。福音信息与历史处境密不可分,所以魏司坚力图突出每卷圣经在这一继承中的独特性——每一个人类作者的特点和所写的内容,都对启示的历史性形成、有机地展开至关重要。
    从魏司坚的著作可以看出,他所阐明的圣经神学的救赎性和历史性导向不是一种可选择的释经奢侈品;对经文细致的语法分析和历史性解经仍非常重要,但这些分析应与圣经全貌相互动——这一全貌就是一种救赎性、历史性、末世论的视角。

    RM142.00
  • 基督信仰:连结与整合 (郭鸿标) 9789881421289 (建道神学院)

    内容简介:

    华人教会传统向来关心实用议题,坊间栽培信徒的课程,鲜有理性地关注神学根源。郭鸿标博士这本著作,正好弥补这个不足之处。作者深入浅出地以基本神学概念为先,讨论信徒关心的课题:从三一神观到末世思想,从从个人属灵操练到普世宣教;箇中每每字字珠玑,内容包罗万有地导引信徒追求生命成长,而不是盲目地用所谓「信仰生活化」来包装,是乃将基要神学概念活学活用的装备,提供不可多得的亮光。

    身处弯曲悖谬的世代,若没有扎实和符合圣经真理的神学根基,容易随波逐流,更可能在不知不觉中信靠了「片面、偏激神学,甚至与大公信仰违背的思想」。本书是信徒学习系统神学上佳的精要课程,教会也可以此进行有系统的栽培课程。

    📘 基督信仰:连结与整合 (试读本) 请点击此处

    RM78.00
  • 天启保罗:保罗神学与重构世界的天启新秩序 (张楷弦) 9786267233443 (校园)

    内容简介:

    华人教会第一本「天启保罗观」专书
    从天启保罗观,看上帝如何主动透过十字架翻转世界!
    重新认识使徒保罗,发现天启行动带来的宇宙新秩序!

    近代保罗神学研究风起云涌,观点纷呈;而在过去的二十年间,华语读者较为认识的是「传统保罗观」与「保罗新观」两种诠释路径的异同,但似乎未有专书系统性地介绍另一种极具影响力的诠释路径「天启保罗观」。本书正是以深入的研究与清晰的文字表达,引领华人读者进入天启保罗观的世界。

    「天启」一词,一方面表明基督十字架所代表的颠覆性的价值观与新秩序,在世界中「彰显」出来叫人明白;另一方面,更是这颠覆性的价值观与新秩序如何「介入」、「攻占」、「转化」世界的过程。

    因此,本书除了分析三大主要阵营(传统观点、保罗新观、天启观点)究竟是如何理解保罗的整体思想脉络之外,更著眼于保罗的「人观」与「世界观」这两个与天启观点直接关联的面向:说明那掳获保罗的天启事件,不但使保罗体悟了有别于那时代的人观,也使他以天启宇宙观的宏大格局,致力于建立与当时希罗社会截然不同的十架群体,让教会成为福音攻占世界的「滩头堡」,继续向世界传扬这从外而来的天启新秩序。

    作者通过「社会学」和「认知语言学」的讨论,生动而鲜活地探索了保罗的天启思想在历史时空中的转变;其所引介的「社会科学」进路,让读者更加体会福音信息如何体现在社会之中,带来实效。阅读本书,读者将更能感同身受「耶稣基督的十字架与复活」如何占据保罗思想的核心枢纽地位,同时更深受激励地继续参与在上帝主动的天启事件当中。

    📘 天启保罗 (试读本) 请点击此处

    RM53.00