Showing all 8 results

  • 不情愿的呼召:跟著约拿学牧养、工作与召命 (毕德生) 9786267385630 (校园)

    内容简介:

    毕德生写给所有牧师、传道、服事者,对抗当代文化潮流的温柔利器!

    透过约拿书,恢复牧者的灵性生命

    21世纪的今天,牧师的工作越来越困难。不仅要面对后现代思潮带来的种种挑战,还要处理资讯发达而节节高升的压力:来自四面八方对牧者表现的期待、牧者自身想满足他人期待而产生的焦虑;更要不时警醒,检视自己有没有不自觉产生轻看会友的自负心态,更要对抗促进聚会人数增长的诱惑、看不到会众生命有所成长带来的失望,以及被行政事务缠身而失去陪伴他人时间的自责感……困境不胜枚举,长此以往,足以压垮一个牧者的生命。

    面对当今教会牧者的生命问题,在同一个地方牧会近三十年的毕德生发现,来自圣经的灵性资源,可以为属灵领袖的呼召职分,提供相应的养分!在《不情愿的呼召》中,毕德生用自身经验,揭露身为牧师,所要面对的种种试探,并尝试用约拿的故事,恢复服事者的灵性生命。

    虽然在约拿的时代,还没有牧师一词,但对我们来说,约拿无疑是一个牧师:他有呼召、有职分、有会众,有上帝的信息。但是约拿也是一个失败的牧师:无论是企图逃到他施去躲避耶和华,还是不情不愿地顺从,到敌人中间佈道,约拿从来不愿意去真正体察上帝的心意,他在意的是发展自己的宗教事业,一切只想遵从他自己的意愿。而毕德生带我们看到,约拿书其实是一个上帝牧养牧师的故事。约拿书最惊心动魄的情节,都发生在上帝挽回祂服事者的时刻:上帝带来暴风雨、上帝叫一隻大鱼来把约拿吞下;约拿在鱼腹中用诗篇祷告,上岸后到尼尼微宣讲信息;全城悔改后,约拿却在蓖麻树下与上帝大大争辩……

    你在蒙召所从事的工作里,感到倦怠吗?你也像毕德生一样,注意到呼召反而变成偶像崇拜的现象吗?在这个牧师职分被世俗化为某种一般职业的世代裡,跟著约拿,恢复呼召的神圣性,和牧职的圣洁,我们将重燃信仰生命之火,感受灵魂炙热的火焰。

    📘 不情愿的呼召 (试读本) 点击阅读

     

    RM64.00
  • 复活的操练 (毕德生) 9789861982397 (校园)

    内容简介:

    打开复活的礼物,展现国度的生命!!

    复活,是上帝赐给每一个愿意追随祂的人,最棒的礼物。只要你愿意相信耶稣是主,承认上帝是世界的创造者,复活的生命,就随着圣灵的降下,进入我们心中。然而,许多人把这份礼物像宝贝一样地藏起来,以为要等到世界末了的那一天,才能把包装纸拆开,将礼物拿出来。

    事实上,上帝的心意绝非如此。祂把复活赐给祂的子民,就是希望我们现在就把礼物打开,在每一天的生活中,好好地使用这份礼物所带来的祝福。

    《复活的操练》讲的就是一堂礼物课。这堂课请来了最懂上帝礼物的保罗,让他教导我们打开礼物的几个步骤,并且试着在教会、家庭、工作等各个方面,充分地将礼物使用出来。

    在这本《复活的操练》裡,藉着保罗影响深远的以弗所书,毕德生要告诉我们:
    1. 什么是「复活的灵修学」?
    2. 如何在复活的国度裡冒险
    3. 神的七个火箭动词
    4. 复活的语言课
    5. 恩典的游泳法
    6. 从长曲棍球来认识教会
    7. 教会的内显学
    8. 教会使用的三种语言
    9. 人我之间的三种关係
    10. 从嵴椎动物谈面对执政掌权者的智慧

    你是否渴望展现复活的生命,生活中是否欠缺成长的动力,毕德生的这本《复活的操练》,要打开你的视野,启动你的引擎,在复活的世界里翱游天际。

    你的保险箱里,是否还锁着那份复活的礼物?现在,就是你把礼物打开,享受上帝祝福与应许的时刻了!

    📘 复活的操练 (试读本) 请点击此处

    RM74.00
  • 天国的牧养学:旧约五小卷的牧养应用 (毕德生) 9786267233351 (校园)

    内容简介:

    跨时代的天国牧养工程,起建于地底深处的圣经传统

    在快速变迁的科技时代培育天国子民,牧者该精进哪一方面的牧养力?才刚要适应大疫情时代的线上线下整合聚会,又将面临人工智能逐渐熟成。不论是教会礼仪操作,或是与会友社交互动,甚或是从解经提炼出讲章,许多牧者看重的能力,人工智能都渐有不错的成果。将来是否牧者也会面临与AI竞争的局面
    「牧师中的牧师」毕德生说:「牧养专业能力的培养,其实不是靠获取新知,而是靠消化并汲取最古老的旧智慧。」

    在本书《天国的牧养学》,毕德生发现,在特定犹太传统节期循环中,安排特定书卷朗读,是个牧养上的神来之笔。透过年年周而复始的操作,累积出各世代面对生活挑战的生命力。培育天国子民的生命,不是靠宗教模板来形塑,而是靠牧养智慧来建造。天国的牧养学,要将代代相传的生命智慧,在散会后散播到生活之中。

    雅歌 × 逾越节 ⇒ 活络冰冷的宗教仪式
    让热情四射的雅歌,重新暖化已灰之心。

    路得记 × 五旬节 ⇒ 在纷乱的局势中重新定位
    且看路得记的小故事,如何牵连救恩历史的大叙事。

    耶利米哀歌 × 圣殿被毁日 ⇒ 在祈祷中一起跪著走完
    朗读耶利米哀歌,「离合诗」的形式让哀伤有始有终。

    传道书 × 住棚节 ⇒ 重新肯认神实实在在的意旨
    思想传道书,削去基督徒非必需、虚空的「想要」。

    以斯帖记 × 普珥节 ⇒ 从政治学上的死棋中博得生机
    以斯帖记让基督徒深思,教会在神学上存在的理由。

    📘 天国的牧养学 (试读本) 请点击此处

     

    RM67.00
  • 天国的盛宴:从启示录七教会出发的灵命更新指引 (毕德生) 9786267233702 (校园)

    内容简介:

    终末,是一场哈利路亚宴席。

    如何解读启示录的信息,向来会大大地影响我们现今如何生活。长久以来钻研并传讲启示录信息的毕德生牧师,在本书中有力地阐明,启示录并非末日占卜,也不是以密码撰写将来的历史。他把焦点从预测那末后的日子,转回耶稣基督的启示,以及「终末是一场天国的盛宴」的核心。
    本书酝酿于毕德生在一九八四年的大斋期一系列讲章,连同作者过往个人一些对启示录的注释和材料而辑结彙编成书。毕德生以深邃方式来宣讲,层层爬梳约翰在启示录裡奔放、奇异的意象,同时细腻诠释约翰如何协助初代七地的教会洞察当下的现实,以抵抗罗马帝国的主流意识型态。当今教会同样面临许多文化当中无可迴避的考验,而毕德生呼吁我们,以启示录作为更新之始,察验、审视当今个人灵命及教会群体的体质,激励我们去爱、受苦、言说真理、培育圣洁、感知现实、产生见证、持续委身,并坚持到最后。

    原来,当我们深切体会,终末是一场哈利路亚的宴席,给启示录七教会的信息,将为我们生命更新带来清晰的指引。启示录乃是上帝所发出的邀请,邀请我们进入敬拜、洗礼和圣餐的奥祕之中,那才是我们圣召的安身立命之处。这份邀请是向历代教会读者所发出的,我们都受邀一同欢庆、颂赞,以肯定的「是」来回应上帝,为著上帝所赐下的食物、友谊、群体,献上肯定的感恩。

    📘 天国的盛宴 (试读本) 请点击此处

     

    RM48.00
  • 活出神圣的想像力:毕德生的圣经讲道集 (毕德生) 9786267385371 (校园)

    内容简介:

    牧会三十载,毕德生最毕生难忘的49篇讲章
    以神圣的想像力,与真光一同于生活中翩然起舞

    你是根据生活来想像,还是根据想像来生活?
    想像力于我们的生活究竟有何意义?
    于阅读圣经、爱神爱人,以至每一天起床时的心情,又有何重要性呢?

    诗人牧者毕德生以他神圣的想像力,看出了圣经世界与我们所处的这个世界,彼此间的特殊关联性,他将两个世界巧妙地以想像力合而为一,消弭了我们与经文间的鸿沟,使我们真正有可能活入圣经的日常,将信仰真实地活出来。在这分成七大部分的经典讲章中,他就像一位资深向导,带著我们走入圣经中的七条祕径,每条祕径还有一位圣经人物与我们结伴同行。你能想像──
    有摩西同行的律法书,为我们点燃了说故事的想像力;
    有大卫同行的诗篇,助我们培养祷告的想像力;
    有以赛亚同行的先知书,替我们清除了被世界形塑的想像力;
    有所罗门同行的智慧书,开启我们透视日常生活的想像力;
    有彼得同行的福音书,伴我们发展道成肉身的想像力;
    有保罗同行的书信,帮我们锻造传道人的想像力;
    有约翰同行的约翰文学,启发我们活在群体中的牧养想像力吗?

    从创世记到启示录,跟著毕德生和这七位圣经人物一同前行,将是一趟富含知性与灵性,触动生命、撼动原有世界的旅程。阅读这些讲章,就像亲自聆听毕德生于讲台上温柔灵动地为我们解开各类经文的亮光,欣赏这位诗人牧者对真理和人性的独到眼光,学习他内外一致的饱满生命,透过神圣的想像力,于每日生活中与真光一同工作休息、一同饮食谈话、一同喜笑哀哭、一同过上复活的生活。

    📘 活出神圣的想象力 (试读本) 点击阅读

     

    RM109.00
  • 灵魂散散步:90天信息本旧约灵修之旅 (毕德生) 9786267385289 (校园)

    内容简介:

    一本简洁精炼、精闢诠释、提供焦点信息的灵修小品
    邀请你每日踏一步,一步抵一处
    90天,让灵魂与《信息本圣经》的作者在旧约相遇

    生活充满了意想不到的时时刻刻,都是我们未曾关注时间之中的一小步,却也是通往契机与改变的重要一大步。在这本小书裡,毕德生发出一份邀请,将带著你我的灵魂散散步。他总是不按牌理出牌,让人无以预期每一默想短篇,会带领你我抵达哪一处风景。

    然而,毕德生深信认识神必须透过第一手资料,他彷彿化身为古时的七十贤士,亲自钻研古近东语言和希腊文,把神的话语翻译成当代的日常语言,诞生了《信息本圣经》。本书即是透过信息本圣经,让旧约经文变得具体如画:有著创世记光明对比黑暗的宇宙级剧场、以色列民在历史中既倚赖神又背弃神的全纪录、约伯记种种绘声绘影的苦难现场,也有大卫经历各种人性考验并分享其情感丰沛的祷告范例,更有神在历史长河中对其所爱子民的同行步履。

    因此,可以确定的是,毕德生带著慧眼独具的好奇心、神圣的想像力、专注又宽广的视野来阅读旧约经文,没有放过每处细节及弦外之音,这将引领我们漫游于圣经旧约的壮阔世界,再从旧约世界步回每日生活;其中步步踏实,履履精采,鼓励著我们跟随著上帝的节奏来灵修,进入每一天的生活。

    📘 灵魂散散步 (试读本) 请点击此处

    RM45.00
  • 灵魂的牧者:在纷乱的世代中,重新找回牧养的使命与呼召 (毕德生) 9789861988481 (校园)

    内容简介:

    看似忙碌的牧者,其实不是委身的象徵,而是背叛的徵兆;它不代表忠心,而是变节。

    亚马逊网站读者4.7颗星好评推荐

    .我总是不时重温这本书,让自己感到挫败时能唤回在神面前的呼召。
    .毕德生深知牧者的困境及挣扎,并说出牧者真正应当扮演的角色。
    .如果你是位忙碌、疲惫的牧师,这本书一定可以为你提供属灵指引。
    .我们教会聘牧时会请对方与我们一起阅读本书,因为我们想要的就是书中描述的那种牧师。
    .值得用小组方式细细阅读这本书的每个段落,才不会错失每个精采的属灵洞见。

    当人们提到「牧师」时,他是否就像影子般的边缘人物,如同美好的广告立牌?我们看到任何与宗教有一点点相关或是立意良善的事,分派给牧师去做就对了?我们会容忍牧师在主日讲台上对罪恶痛心疾首的谴责,反正仅限于週日?牧师本是主的僕人,却成了众人的僕人?

    毕德生在牧会二十三年后,向教会提出安息年的申请。在安息年裡,毕德生与妻子珍一同祷告和写作、敬拜和散步、对话和阅读、回忆和更新。他们不让安息年成为一种疲惫灵性的逃避,而是与教会的一项共同事业,满足牧者和会众双方属灵上的需要,让彼此在灵性的「旷野」中一同「收成」。

    本书《灵魂的牧者:在纷乱的世代中,重新找回牧养的使命与呼召》就是这个安息年的收成。毕德生思想「牧师」身分的本质(不忙碌的、具颠覆性的、具终末观的),检视牧师步下主日讲台后其他六天的工作重心(治癒灵魂),竭力对抗世俗文化对牧者的嘲弄和期待,从与神密契的祷告、相信、顺服关系中,得著工作的方法、说话的技巧和爱人的方式,持续追寻牧者蒙召去做的事。

    📘 灵魂的牧者 (试读本) 点击阅读

     

    RM46.00
  • 牧者的翱翔:毕德生的40个牧养笔记 (毕德生) 9789861986548 (校园)

    内容简介:

    带你在平凡的生活中,看见耶稣与圣灵不平凡的同在!飞行大师的翱翔秘笈,让你的属灵生命展翅高飞。

    这世界上有种生物,叫做人类,他们生来就渴望飞行。人类的世界充满大大小小的故事,而这些故事,则是他们的飞行器。

    如果你靠近点看,会发现有些人虽然飞得高,却飞不远;另有些人,怎麽飞都飞不起来,或是才刚起飞就掉下来。不过,如果你更仔细看,还能发现零零星星几个人,他们飞得自在而优雅,你忍不住好奇他们用的是什么飞行器?

    毕德生就是其中一位优雅的翱翔者。他知道,要飞得高又远,必须要有一个合用的飞行器,能够承载飞行者的重量,而且坚固精良,在遇到暴风雨或乱流时,不但不会损毁,还能乘风而上,愈飞愈高。这个合用的飞行器就是圣经的故事。圣经的故事够大够丰富,能让我们发展出一种具有防御性的想像力,在面对日常生活的困境时,不但不会被击倒,还能乘著这些事件,迎风而上。

    这本书记载了毕德生飞行的故事。他飞行的场地和大多数人一样,是平凡的週间、是夫妻的相处、是朋友间的打闹、是教会裡的大小事情,但透过圣经故事提供的飞行器,他在牧者生活的忙乱中,慢慢学会如何在耶稣和圣灵的同在中,自在飞翔,最后成为举世闻名的翱翔牧者。

    毕德生凝鍊一生精华的封笔作,带你认识「牧者中的牧者」!

    📘 牧者的翱翔 (试读本) 点击阅读

     

    RM64.00