Showing all 7 results

  • 保罗的教练式牧养:与斯托得一起读提摩太前后书、提多书 (斯托得) 9786267233122 (校园)

    内容简介:

    我们,渴望与谁一起成长?
    我们都会面对心中的软弱与挣扎,在这样的时刻,何等渴望能有一位引导者,如同电影《心灵捕手》的西恩教授,不畏惧于理解我们的内在,同时敞开心胸,陪同我们找寻、完成一生的呼召——而这,正是保罗在教牧书信中,所内蕴的教练式牧养胸怀。
    阅读这些教牧书信,我们不仅能从保罗的牧养教导中受益;更能于字裡行间处处体会,保罗对提摩太和提多的深刻期许与呼吁。
    本书作者斯托得既熟悉现代社会的脉动,对圣经也有精准、深入而平衡的理解。其中提摩太更是他所锺爱的圣经人物,也象徵著他在这现代世界中所寻找的、忠心而亟待培养的基督徒。因此,本书对于教牧书信的解读,不仅承载著斯托得的精神,更见证出耶稣的生命,如何不断在祂的门徒身上传递下去。
    在冷漠疏离的时代,保罗的教练式牧养能带领我们重回真理、教导与友谊结合的关係,进一步唤醒我们沉睡的动能,按著神的伟大心意而活。我们或许自认胆怯,缺乏对这世界与他人的影响力,然而正如保罗告诉提摩太的:在神丰盛的恩典中,我们才得以刚强。如今,这也是神对你我的呼唤!
    📘 保罗的教练式牧养 (试读本) 请点击此处

    RM51.00
  • 当代讲道艺术

    当代讲道艺术 (斯托得) 9789861989679 (校园)

    内容简介:
    在讨厌绝对真理的时代裡,为何我们还相信讲道?
    本书从讲道的历史谈起,指出讲道为何是非常重要的工作。从第一位传道人耶稣开始到如今,历史上无数的讲道者,传承了天国的消息,使得与耶稣素未谋面的现代人仍能因著极重无比的福音,在两千多年后活出实在的国度子民身分。
    讲道者之所以重要,是因为他们知晓了上帝国的故事,并且要塑造听道者的世界观,改变听道者对于世界、生命、未来、存在的想像,并以这样的信念,活出生活的一切丰盛。
    所以讲道者必须慎重,投入全人全心相信讲道的力量、逐步锻鍊讲道的工夫、谦卑降服圣灵的带领、详细研究考察圣经的内容、细腻观察文化风潮的流向、穿透人性的深邃、交织讲道者个人的性情特质,为的是要搭一座桥梁,跨越圣经与当代世界的巨大鸿沟。
    本书作者斯托得牧师忠心投入讲道数十年,年轻时临阵承接英国万灵堂牧职,做过忘记准备讲章的恶梦,从崩耗的行程中学会安静思考、潜心探究圣经知识,到后来走向世界各地的牧会现场,亲身踏上福音与时代议题对话的火线,影响了无数听过他讲道的人接受福音。
    斯托得牧师是一位终身实践讲道呼召的人,本书的诚挚建言不只反映出他被讲道服事所塑造的品格,更能够帮助新时代的讲道者重寻呼召、让听道者长大成熟,成为相信讲道的人。
    📘 当代讲道艺术 (试读本) 请按此处

     

    RM77.00
  • 心意更新的教会 (斯托得) 9789861982755 简体 (校园)

    内容简介:

    谈到斯托得,许多人脑海浮现的第一个念头,不外乎认为他是二十世纪福音派最重要的一位领袖。曾被《时代杂志》评选为一百位全球最具影响力人物的他,在洛桑会议努力扭转整个福音派思想走向,将「传福音」与「社会责任」缜密地结合在一起,更是让斯托得成为与葛理翰齐名的重要人物。

    不过,少有人知道的是,斯托得在牧会方面的卓越能力,年仅二十九岁,就担任有上千位会友聚会的「伦敦万灵堂」教区长。面对各式各样需要他牧养的会众,斯托得毫无畏惧,一方面承接前任牧师因心脏病猝逝留下来的繁重工作,另一方面更不断用创新的方式,帮助信徒将圣经的真理融会贯通。

    《心意更新的教会》,正是斯托得六十年来牧养「伦敦万灵堂」的心得结晶。他以深入浅出的笔法,罗列出七个让教会不断心意更新而变化的重要原则,字字珠玑,让人可以一探这位属灵伟人心中的教会全貌,并且在他的谆谆教诲之下,再次领略「教会」为何会是神所赐给我们的祝福。

    盖一间建筑物,通常可以分成两个部分。一个部分是门面的装饰;另一个部分,则是建物本身的结构与钢骨。

    同样地,一间教会也包含这两个部分。不可否认,心意更新的教会需要一些门面的艺术;然而,若是忽略了建物本身那不太容易看见,或是没那麽吸引人目光的水泥、石材、梁柱,地震一来,再漂亮的门面,都会倾倒。

    斯托得,这位总是能切中问题核心,看见关键要素的牧师,在《心意更新的教会》一书裡,谈的就是教会的土木工程。他精辟地指出,一间能心意更新、不断涌出活力的教会,需要顾好七个与门面无关,却与建筑材质、结构息息相关的要素。

    敬拜、传福音、事奉、团契、讲道、施予、作光作盐,这些看似平凡无奇、基督徒习以为常的观念,却个个都是健康教会的坚固磐石。六十多年来在世界各地成千上万间教会分享过的斯托得,以其毕生之力,重新诠释这七个健康教会的要素,他化繁为简的文字,为下一世代的基督徒,指出一条心意更新的康庄道路。

    📘 心意更新的教会 (试读本) 请点击此处

    RM42.00
  • 牧者的复兴:让新约重塑对牧养的想像 (斯托得) 9786267233023 (校园)

    内容简介:

    抛开世俗文化对牧者的定义,重新塑造对牧者的想像
    你是否在牧养教会上战战兢兢?专为传道人而写的《牧者的复兴》,助你精准掌握牧者关键5个角色。
    本书作者斯托得,有30年牧会经验,在本书针对教会牧者传授圣经经文、传道人生命见证及谦卑服事上,给予叮嘱,可说是传道人牧养必备书!
    若想瞭解如何向世界传讲福音、如何用神的爱来牧养教会、如何成为倚靠神的僕人,教会牧者、神学生、小组长们快让《牧者的复兴》成为牧养路上最佳得力助手吧!
    📘 牧者的复兴 (试读本) 请点击此处

    RM42.00
  • 认罪很难,和好更难:通往爱与恩典的医治之路 (斯托得) 9789861989198 (校园)

    内容简介:

    认罪,很难。向人认罪,也很难。
    还记得上一次为罪而流泪,是什麽时候吗?世俗时代积非成是、称是为非,大环境中的罪恶观念愈趋模糊,个人更难为罪为义责备自己。社会风气造就了一种心态:与其认罪,不如明哲保身,在罪证确凿前绝不轻言己罪;然而我们知道,所犯的罪都会产生可怕的后果,基督徒群体该如何抵御这股潮流,彼此认罪,相互和好?
    求助礼仪崇拜也许是个方法,藉由每次参与崇拜,顺著忏悔圣礼的言词框架,每週至少悔罪一次,面对自己思想、言语和行为上的过失。然而崇拜时间有限,认罪文词只能通泛带过,没办法细细谈论。那麽,相互之间有所得罪的弟兄姊妹,是不是就能藉著各人分别在神面前的忏悔,化消彼此的嫌隙?
    其实,我们真正需要且渴望的,就是听闻自己所得罪的当事人亲口赦免我们。斯托得牧师提醒我们,一个清晰简单的原则就是:得罪谁,就向谁认罪。得罪神的部分,基督为我们偿还;而得罪人的部分,需要自己偿还——或许只是一句诚心的道歉。肢体间认罪后所蒙的赦免,正说明了肢体间团契关係的修复与和好。让我们跟随斯托得牧师,重新思想认罪、赦免、和好之间的关係。或许彼此认罪、彼此和好,在基督裡就没有你我想的那麽难。

    📘 试读版:请按此处

     

    RM40.00
  • 认识圣经的八堂课 (斯托得) 9789861982427 (校园)

    内容简介:

    一册在手,读经上手!

    圣经是-全球最畅销的书,神亘古永远的启示,神给你我的亲密话语!

    我们读经的态度往往是囫囵吞枣,应付了事,面对各种文体的经文,好似雾裡看花,隔靴搔痒;如果「看不懂」、「抓不到重点」、「与生活脱节」成为常态,长期下来便无法从中受益,读经也变成一桩苦差事。这样一来,岂不是把珍贵宝藏埋在地裡了?

    福音派大师斯托得牧师,在这短短八堂课中,提供瞭解圣经的八个关键。因为圣经是神在特定的历史和地理环境下,藉由特定的民族,启示让人得救的真理,所以为了要瞭解圣经故事,我们就必须对其背景有所认识。斯托得牧师也进一步帮助读者明白,在面对圣经权威,释经原则及运用等问题时,应掌握哪些原则,才能在正确的轨道上认识圣经,活出真理。

    斯托得牧师强调圣经乃是一本「救恩之书」,藉著基督为世人带来救赎,所以整本圣经乃是以基督为中心的。当我们更认识圣经,也将同时对基督有更深更广的认识;这对每个人来说都是无比的祝福,一起走进教室吧!
    📘 认识圣经的八堂课 (试读本) 点击阅读

     

    RM51.00
  • 讲道的复兴:当代讲道艺术精华版 (斯托得,夏尔夫) 9786267233450 (校园)

    内容简介:
    重拾以圣经为本的讲道,
    找回讲道的灵魂与能力!
    让历久弥新的经典,点燃讲道的复兴!

    在今日,手机萤幕比起讲台信息,似乎更加吸引人;影视、娱乐的传播力,也掩盖了讲道者的声音。基督信仰的信息,似乎不再容易唤起人们的热情。在这样的环境下,我们要如何坚持传讲圣经的话语?我们能否再次见证讲道的能力?

    斯托得牧师在已成为经典的《当代讲道艺术》中,以「每一篇讲道都应该是解经式讲道」做出回答。而夏尔夫萃取《当代讲道艺术》之精华,将它织入现代处境,透过本书说明讲道如何借助科技来发挥影响力,回应世人对讲台发出的挑战。

    讲道,乃是一项筑桥的工作,让基督徒的眼目被开启,看见在二十一世纪,圣经能够为我们的生命注入新的活力。本书再次阐明,圣经应当决定讲道的架构、主干,以及听道的人们该如何回应。然而,讲道者也必须研究、解析瞬息万变的世界,好让圣经真理能够落实在我们现今的生活中。如此一来,神话语的能力才得以被启动,圣经与现代相隔千年的鸿沟,也才能真正被跨越。

    圣经永不过时,《讲道的复兴》将再次唤醒这时代的讲道者,向世界见证:永活的神曾说话,如今也透过我们、在圣灵中,不断对这世代的人们说话。

    本书的目标,是藉由重申讲道呼召的重要性来鼓励讲道者,鼓励他们投入时间,以谨慎、祷告的心来预备讲道,并且注重身为神话语忠心的传讲者,所该拥有的内在特质。

    📘 讲道的复兴 (试读本) 请按此处

     

    RM46.00