Showing 1–12 of 16 results

  • 21世纪教会成长学:以福音为中心的城市教会新异象 (提摩太・凯勒) 9789861985886 (校园)

    内容简介:
    福音․城市․运动
    三个支点,让教会有“与众不同”的成长!
    被誉为提摩太‧凯勒的集大成之作
    献给21世纪教会的必读之书
    这个时代并不缺乏讨论教会的书,但是过往相关作品若不是偏向系统神学的教会论类型,就是强调特定成功教会经验的事工与增长模式,少有成功整合两者的著作。偏偏,眼前的世界,又是个越走越极端的世界,不只是气候走偏锋,政治上的动盪、贫富间的差距,再再激化了人跟人之间的对立。只有结合神学反思与事工实践,教会作为基督在这世上的代表,才有可能提出足够的解方,让世人看见神国度的大能。
    提摩太‧凯勒这本《21世纪教会成长学》,正是尝试在纷乱与极端的时代,为教会指出下一个阶段成长与前进方向。他发现,社会上走极端的倾向,也同样侵蚀了教会,今天的教会,不是太抗拒文化,就是被文化牵著跑;不是太宗教,就是太世俗;不是过度僵化,就是太有弹性而没有原则。这种极端的教会观点,虽然可能带来一时的复兴,时日一久却会发现,当中的问题依然层出不穷,复兴难以持续。
    为了摆脱极端,步上正轨,凯勒牧师提出了“中心教会”的神学异象,他以“福音.城市.运动”作为三个支点,分别回应“宗教vs世俗”、“抗拒文化vs被文化同化”、“体制僵化vs弹性失序”这三个困扰著二十一世纪信徒的大问题。成效如何?从凯勒牧师能够在纽约这个全世界最世俗化的地方,成功开拓出每週都有数千人来聚会的“救赎主长老教会”,以及透过“救赎主城市宣教网”,协助全球各地城市建立了数百间以福音为中心的教会,我们可以知道,“中心教会”的神学异象确实是今日普世教会需要的帮助。
    在这个越来越多人意识到“永续经营”的年代,《21世纪教会成长学》无疑为过去数十年全球教会发展提出了一个崭新的愿景,透过神学反思与敏锐的文化诠释,本书将帮助每一个关心基督教会的肢体,锤鍊出合乎自身处境的独特事工,忠心又有智慧地服事神所託付他们的城市与群体,让教会的复兴之火,不再只是暂时的,而是可以不断持续下去。
    提摩太凯勒牧师的牧会心法
    “中心教会”异象的三大支柱
    一次完整呈现
    福音:耶稣基督的福音具有改变一切的大能,它彻底重新模塑我们整个事奉,包括其内容、格调与策略。
    城市:城市对全球文化影响日益增大,我们需要採取积极的路线投入文化,认识到城市位居福音事工的战略枢纽,既欣赏也挑战其中的文化。
    运动:我们不是只关注自身教会的茁壮,而是寻求圣灵的带领,与城市中的众教会一同为所处的社群谋求昌盛与平安,打造出福音生态圈,产生城市福音运动。
    📘 21世纪教会成长学 (试读版) 请点击此处

    RM141.00
  • 不可或缺的教会:重获流失的一代 (汤姆.雷纳、萨姆.雷纳) 9789624573817 (基道)

    内容简介:

    本书指出,世上有两种教会:可有可无的教会和不可或缺的教会。你的教会是可有可无的,还是不可或缺的?关键在于有没有将后门关上。

    可有无的教会并不是懒惰的教会,相反,他们往往因为不断流失,聚会人数愈来愈少,所以拼命传福音的一群。然而,他们的问题在于走错方向,那就是只顾打开正门却没有关上后门。

    要研究如何关上后门,首先要了解流失者离开的原因。本书研究会友在流失高峰期(十八至廿二岁)离开教会的原因,在第一部分指出流失的五大元素。然而,这并不是绝望的。研究亦指出,这些流失人士会在某个时段后重回教会,只要我们关上后门,欢迎他们回巢,教会就可重获这流失的一代。

    本书第二部分说明由可有可无的教会变为不可或缺的教会的四个重点:倍增、简化、深化、期望。

    RM50.00
  • 不插电教会 (Pastor Paul Yang) 9789862772706 (天恩)

    内容简介

    在耶稣的眼里,健康的教会不能偏食,无需一点媚俗;荣耀的教会不用美肌,没有一丝浮夸;祂的教会,随时可以为祂出征和为祂牺牲!

    有医治无悔改,有敬拜无敬畏的教会、你亲眼看过吗?
    教会裡的痛苦与幸福指数,你体会过吗?
    没有福音的慈善和没有福音的绩效,哪个更让你心寒?

    义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。(马太福音13:43)

    当教会的外衣和新名词愈来愈多,谁还在乎什麽是合神心意的教会?
    教会要像太阳,被基督完全掌管和充满的教才是不插电教会。

    教会啊,要撕下满身的标籤,让福音极大化与最大化!
    在耶稣心中,祂的教会不需要建立品牌或上市上柜!
    而是随时可以为祂兴旺为祂衰微!

    因为那正是祂的EKKLESIA!

    本书特色 :
    1.《不跳电门徒》姊妹书:一个不带标籤的教会,是抵挡世界的不插电教会。
    2.每章皆有「研读指引与讨论题目」:适合个人灵修、一对一门训、读书会应用。

    适读对象 :
    ★★★给每一个基督的门徒——
    a.是门徒学习从教牧和教会身上求印证,观看自己的教会和牧师是否合神心意。
    b.是门徒照自己、照牧师、照教会的一面镜子,认清自己爱主有多深。

    RM56.00
  • 健康教会的四个坚持 (王天佑) 9789860654806 (以琳)

    内容简介
    马可福音第一章第35-38节记载:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了祂去;遇见了就对祂说:众人都找你。耶稣对他们说:‘我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。’”

    耶稣从不满足于眼前一个地方的成就,祂总是定睛“各城各乡”。因此,我们也必须不断差遣人出去开拓教会籍宣教,每个教会都应成为“差遣”的教会,因此,我们应当“坚持开拓”、“坚持宣教”!

    马太福音第九章第38节记载,耶稣吩咐我们:“当求庄稼的主打发工人出去,收祂的庄稼。”第十章第1节接著记载:“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄能赶逐污鬼、并医治各样的病症”。耶稣收割庄稼的策略就是“训练门徒”,“门徒训练”是耶稣启示给我们的“佈道大计”。

    耶稣花时间栽培门徒,近身的带领他们,为我们立下榜样。因此我们相信“一对一门徒带领”应成为教会的主轴与命脉,我们拥抱“坚持门训”的价值观和精神。并且我们相信,不仅信徒需一对一的守望,牧者也需要一对一的守望,每个地方性教会也应有比她更成熟的教会来守望她、陪伴她,因此,我们拥抱“坚持伴跑”的价值观和精神。为何强调要“坚持”呢?因为我们发现,这四个坚持,虽然是教会应当做的重要事,但是,却是绝大多数的教会不一定会去做的事。

    RM63.00
  • 合神心意的教会 (朴淳容) 9789864002948 (道声)

    内容简介:

    有人说:「教会是社会的良心。」但反观今日韩国教会,不仅不能成为良心,反成了社会诟病的对象,为福音作了反见证,教会蒙羞,主的名也蒙羞!

    问题到底出在哪里?作者大声疾呼教会要悔改,要回归以圣经为本的教会本质!
    教会并非兜售属世幸福与成功的团体,也非追求个人梦想与成就的跳板,更非你好、我好、大家好的祈福所在。若因教会有问题,而只爱耶稣不爱教会,独善其身不想加入教会的基督徒,本书帮助你爱上教会,更爱我们的主。教会是基督的身体,是被赎子民的聚集,是遵主道、蒙主爱而彼此相爱的团队,为要向外见证基督的福音,传扬祂美德的生命共同体。
    因此,主的教会要确切地传讲上帝的道,施行圣礼,且必要时施行惩戒,以维讨神喜悦的圣洁,方能成为「合神心意的教会」。

    📘 合神心意的教会 (试读本) 请点击此处

    RM52.00
  • 建造具感染力的教会:让佈道事工全然改观 (马可.米道堡) 9789864003112 (道声)

    内容简介:
    启动神国福音的感染力,重新点燃心中不灭的火种,让属神的教会,成为光芒四射的福音火炬!
    找出一种千锤百链的方法, 提高教会传福音热度。有甚麽方法可以提高教会传福音的热度?答案就在本书中。本书深具挑战性,真实呈现传福音的面貌。更重要的是,本书帮助你的教会执行一个六阶段的计画,不再纸上谈兵,得以具备感染力、生命力、行动力,带出信徒持久的委身。
    如同生命需要扎实的根基、用心地经营,一步一步、一点一滴地堆叠、淬鍊而成精金。同样地,教会是人手所造,更需要坚固的架构、稳健的步骤,以上帝的宏观视角,用神缜密的思维,一砖一瓦、一草一木地建造。你是否真明白、真认识上帝对教会的心意和期待?没有什麽能比得上运作得当的教会!教会充分发挥传福音的潜力时,失丧者就得以被寻见,灵性晦暗不明者就得以找到真理,今生和永生的生命就得以改变。
    本书内容精闢、有效又实用,如同一张坚固精实的蓝图,可以帮助对未信者失去负担的教会,重新燃起传福音的火热。米道堡擅长教导,并且以身作则,提出许多具革命性的见解,不仅实际可行,成效斐然,而且具备调整的弹性。如果有心要帮助传道同工、会友和教会,火热且有效地为基督得人,本书能教你按部就班,达成目标:
    .具感染力的计画——以福音为主轴
    教会不可能自动就多结果子,唯有刻意规划,才能建立具感染力的教会!教会必须有一套详实发展的计画,配合价值观与行动步骤,以期在佈道事工上收到真实的果效。
    .具感染力的改变——六阶段的过程
    传福音的价值必须先在领袖心中生根,方得以散播与会众。牧师和事工负责人应具备卓越的领导能力,并要扎实地培训每一个弟兄姊妹,成立佈道方式多样化的团队,举办各种福音事工和活动。
    .多样化的佈道——六种传福音的方式
    我们需要各式各样的基督徒,向不同族群的未信者传福音;要包容接受并支持各种传福音的方式,让教会每一位会友都愿意参与传福音的工作,并聚焦锁定目标对象,向社区裡的每个人传福音。
    .具感染力的事工——勇气与行动
    我们应当忠实、勇敢地传讲福音信息,不能仅止于知道周遭亲友、同事需要福音,更必须付诸行动,带出改变,将福音广传于社会每个触角、使更多未信者听闻并得著救恩;坚定信心,让自己成为充满感染力的基督徒,靠著神的大能勇往直前,建造具感染力的教会。

    RM72.00
  • 当教会遇见AI:从基督信仰探讨ChatGPT对教会的挑战与契机 (王道维、王艾光、ChatGPT) 9786269729265 (真哪哒)

    内容简介:

    教会界第一本谈论AI对基督徒及牧者的影响!
    本书中所有ChatGPT的回答,皆是由AI语言模型GPT-4生成。
    本书所有的图片,皆由Stable Diffusion等AI算图软体生成。

    面对AI狂袭的数位时代,
    教会需要重新思考、定位自己的使命!

    不要怕,只要用!
    AI并非教会的敌人,
    而是潜力巨大的伙伴;
    我们不需恐惧,而应怀抱希望,
    让AI成为牧养和宣教的新器皿!

     

    RM48.00
  • 心意更新的教会 (斯托得) 9789861982755 简体 (校园)

    内容简介:

    谈到斯托得,许多人脑海浮现的第一个念头,不外乎认为他是二十世纪福音派最重要的一位领袖。曾被《时代杂志》评选为一百位全球最具影响力人物的他,在洛桑会议努力扭转整个福音派思想走向,将「传福音」与「社会责任」缜密地结合在一起,更是让斯托得成为与葛理翰齐名的重要人物。

    不过,少有人知道的是,斯托得在牧会方面的卓越能力,年仅二十九岁,就担任有上千位会友聚会的「伦敦万灵堂」教区长。面对各式各样需要他牧养的会众,斯托得毫无畏惧,一方面承接前任牧师因心脏病猝逝留下来的繁重工作,另一方面更不断用创新的方式,帮助信徒将圣经的真理融会贯通。

    《心意更新的教会》,正是斯托得六十年来牧养「伦敦万灵堂」的心得结晶。他以深入浅出的笔法,罗列出七个让教会不断心意更新而变化的重要原则,字字珠玑,让人可以一探这位属灵伟人心中的教会全貌,并且在他的谆谆教诲之下,再次领略「教会」为何会是神所赐给我们的祝福。

    盖一间建筑物,通常可以分成两个部分。一个部分是门面的装饰;另一个部分,则是建物本身的结构与钢骨。

    同样地,一间教会也包含这两个部分。不可否认,心意更新的教会需要一些门面的艺术;然而,若是忽略了建物本身那不太容易看见,或是没那麽吸引人目光的水泥、石材、梁柱,地震一来,再漂亮的门面,都会倾倒。

    斯托得,这位总是能切中问题核心,看见关键要素的牧师,在《心意更新的教会》一书裡,谈的就是教会的土木工程。他精辟地指出,一间能心意更新、不断涌出活力的教会,需要顾好七个与门面无关,却与建筑材质、结构息息相关的要素。

    敬拜、传福音、事奉、团契、讲道、施予、作光作盐,这些看似平凡无奇、基督徒习以为常的观念,却个个都是健康教会的坚固磐石。六十多年来在世界各地成千上万间教会分享过的斯托得,以其毕生之力,重新诠释这七个健康教会的要素,他化繁为简的文字,为下一世代的基督徒,指出一条心意更新的康庄道路。

    📘 心意更新的教会 (试读本) 请点击此处

    RM42.00
  • 恢复教会裡教育的生命力:10个关键的理念 (彭怡珍) 9789575569341 (橄榄)

    内容简介:
    基督教教育是一件不容易的事,不在于定义的困难,也不在于内容的複杂,更多是在于其范围的广泛,信仰群体成长的过程漫长,以及每个时代学习模式不断的演变,基督教教育的方式和管道需要适时的更新调整,保持灵活度的主要祕诀在于熟悉基督教教育本身的基础,其最终的目的、过程、方法、管道、困难、对象、场景等等。
    这本书的完成是盼望所有关心教会弟兄姐妹成长的人,能够更多的发现教会裡的教育可以更好地带领这个成长的过程,藉著十个关键的理念,开阔并且深化过去对教会裡教育的刻板印象,可以更活泼和自由地塑造适合弟兄姐妹的教育模式。

    📘 恢复教会裡教育的生命力 (试读本) 请点击此处

    RM40.00
  • 抗衡文化的健康教会 (王天佑) 9789860654813 (以琳)

    内容简介:
    委身建立教会,是我们一生最荣耀的事!

    保罗在以弗所书提到,基督是「为教会」作万有之首(弗一22)。
    基督本是万有之首,但保罗特别强调,基督是「为教会」作万有的元首,
    可见教会在基督的眼中适合等的重要,教会是「宇宙的中心」,教会是上帝在宇宙中最重要的计画!

    建立教会的首要目标是「建立健康的教会」,所谓「健康的DNA」就是合乎圣经的「信念、价值观、精神、文化和气氛」。
    因此,建造教会的焦点不应只是举办许多的活动、节目和事工,乃要著重和集中在建立「对的气氛」(或称为「核心价值」、「文化」、「氛围」或「DNA」)

    教会若只是改变事工、改变活动和节目,却没有改变教会不健康的文化和价值观,教会仍然无法健康发展。教会必须刻意且努力地「抗衡文化」。有人说「如果教会没有去门训世界,世界就会门训教会」。

    要建立健康的教会就必须分辨圣经的文化与世界文化的不同,
    并且刻意地建立抗衡世界文化的教会!

    RM44.00
  • 教会.空间.转型:24个使命空间的创意实践 (王纬彬) 9789624576344 (印象文字)

    内容简介
    在新常态下,教会见到信徒流失,旧模式不再有效,都觉得是时候要更新转化。其实很多教会经历了这两年疫情的洗礼,无形中已经由关心教会内部事务和自己的会友,变成关心社区,关注教会外面街坊的需要,由内向型的教会转化到面向社区,重拾宣教使命,有人称这现象为“使命转移”。
    所谓“使命空间”,就是从转化教会室内空间开始的使命实践,将教会的空间推到外面,进入社区、职场、家庭,甚至进到社交平台、虚拟空间等,将基督教文化和影响力,扩展到不同空间领域,实践神的使命。📘 教会.空间.转型 (试读本) 请点击此处

    RM72.00
  • 教会在职场:信徒转化社会的秘诀 (彼得.魏格纳) 9786267136614 (以琳)

    内容简介:

    职场信仰运动的专家彼得.魏格纳在本书中指出,自从宗教改格运动以来最关键性的教会模式转化,也就是核心教会与延伸教会之间的连结工作。「每週聚会一次的教会」与「职场中的教会」之间,存在著相当大的鸿沟,双方各有其独特的文化和准则。这两股能力如果能和谐共荣,将大大有助于两个领域中值信徒完成神所赋与的命定。

    神的子民不仅在主日建造教会,他们天天都在建造教会。每週有五至六天的时间,他们投入「延伸教会」中。魏格纳在本书中向基督徒说明,如何扩展他们的眼界以及活出信仰–不论在教会听道的时刻,或是在上班的时间。

    主耶稣曾在工作中服事,我们也应当如此行。除非透过我们,否则职场的文化将不会转化。《教会在职场》是一本有关职场转化的革命性钜著。它将帮助你了解你在职场所蒙的呼召,以及神随时准备要使用你的工作。

     

    RM52.00