Showing 1–12 of 13 results

  • 不可或缺的教会:重获流失的一代 (汤姆.雷纳、萨姆.雷纳) 9789624573817 (基道)

    内容简介:

    本书指出,世上有两种教会:可有可无的教会和不可或缺的教会。你的教会是可有可无的,还是不可或缺的?关键在于有没有将后门关上。

    可有无的教会并不是懒惰的教会,相反,他们往往因为不断流失,聚会人数愈来愈少,所以拼命传福音的一群。然而,他们的问题在于走错方向,那就是只顾打开正门却没有关上后门。

    要研究如何关上后门,首先要了解流失者离开的原因。本书研究会友在流失高峰期(十八至廿二岁)离开教会的原因,在第一部分指出流失的五大元素。然而,这并不是绝望的。研究亦指出,这些流失人士会在某个时段后重回教会,只要我们关上后门,欢迎他们回巢,教会就可重获这流失的一代。

    本书第二部分说明由可有可无的教会变为不可或缺的教会的四个重点:倍增、简化、深化、期望。

    RM50.00
  • 为什么基督徒的吃喝玩乐可以改变世界?从国度观看门徒的日常生活 (韦特宁顿) 9789624575798 (基道)

    内容简介:
    .吃喝玩乐对基督徒而言,是世俗之事,不值一提?
    .圣经如何看待基督徒的生活日常——休息、玩耍、学习、饮食、性?
    .对于基督徒的生活日常,我们该如何从国度观加以探讨?本书作者发现,只有极少人对信徒的生活日常作过严谨的神学和伦理反思,而对于基督徒日常活动彼此之间的关系,关注的人就更少了。因此本书从圣经和国度观出发,讨论圣经如何看待基督徒的生活日常:工作、休息、玩耍、敬拜、开销、学习、饮食、性。
    作者认为,当我们根据国度观来看待事物,我们会看见事物的本相——只是暂时的福气和机会。休息、玩耍、学习、饮食、性,都是暂时的福气和机会。只要我们不错失目标,不致把这些事物当作终极关怀对象,我们就可以照它们的本相来享受它们:它们是上帝为了我们现世的好处而赐给我们的事物,好叫我们在此生对上帝有用,能服事祂和其他人。

    📘 为什么基督徒的吃喝玩乐可以改变世界?(试读本) 请点击此处

    RM53.00
  • 从空间进路到神的国度:在地、在教会、在城市 (卢惠明) 9789624576450 (基道)

    内容简介:
    我们实实在在的基督教信仰和信念,
    指向和憧景着什么样的美善城市呢?教会作为城市的神圣空间,肩负着什么使命?
    在推动符合神心意的城市和社会发展中,又担当着什么角色?
    在城市平凡匆忙的生活中,越过眼前的现实,一起观见在地众生的美善本质。

    本书从空间进路出发,以多角度探究圣经文本中的空间元素、意象和语境的意义,并结合社会空间理论,分析当中呈现的空间背景下之社会意识形态及结构,藉此寻求更适切地解读圣经文本的可能,与读者一起思考如何在地、在教会、在城市中,得见神的在地国度,以期为读者带来崭新的视野和亮光,好回应当下的处境,又明白到耶稣如何身体力行,为其身处的时空带来转化和希望。
    📘 从空间进路到神的国度 (试读本) 请点击此处

    RM65.00
  • 以敬虔活在当下:传道书析读 (吴慧芬) 9789624575774 (基道)

    内容简介:
    在传道书中,传道者想指引人如何务实和敬虔地活在一个既有变数亦有定数的世界里,不过他的指引与他一回又一回的「虚空」感歎同时存在。
    传道书作为一卷智慧文学,必定带有某程度的教育目的。首先,在世人所经营的劳碌当中,传道者一直陈述上帝主导的作为。其次,「敬畏上帝」是传道者的信仰终极关怀。即使现实生活令人费解而且无可掌控,「敬畏上帝」还是人需要把持的生活重心。最后,传道者以一个「例外透镜」(lens of exception)聚焦于世人的生活,从「未必」的角度来看事情,很诚实地看待人生。
    「虚空」和「把握机会」的思路贯穿传道书的信息之中。传道者虽不能解决这种生活虚空和把握机会之间的张力,可他却不住思量如何实际地活在这种张力当中。传道者的观点是务实的,他探索的底线是有意义地生存。因为这个目的,传道者指引人在现实的生活中,建设一种生活态度或者生活智慧,来重寻生活的意义。
    本书共十三章,主要分为三大篇加一个附录篇作讨论。第一篇为卷上,论述生活无常,感叹虚空(一1~六9);第二篇论述传道书上卷和下卷的思路桥樑(六10~七14);第三篇是卷下,论述传道者对活在变数中的劝说(七15~十二14)。附录篇则是传道书的神学思想。

    RM85.00
  • 你们说我是谁?深度认识耶稣的36堂课 (张永信) 9789624576184 (基道)

    内容简介:

    耶稣:
    罗马权势下的博奕者?
    犹太社羣的绝世拉比?
    先知眼中的理想君王?
    逆转罪性的末后亚当?
    当耶稣问门徒:「你们说,我是谁?」
    今天的我们将怎样回答?
    耶稣,似乎耳熟能详,但我们真箇认识祂吗?或许我们知道祂的众多身分,也对祂的事迹言训并不陌生,然而,我们可曾深入反思祂多重角色与我们的关系?今天,与我们相遇的又是怎样的一位救主?
    耶稣在世,以人子、先知、君王、拉比、末后亚当、新摩西等身分为世人所认识,但祂同时是复活的主、满有荣耀的基督、世人的救主——这样一位更美之约的中保,是我们可以认信、追随和倚靠的神,祂于每个瞬间,均与历世历代的信徒同在同行。
    本书分为八部,替我们详尽阐释了耶稣在世的不同角色,并这些身分背后所蕴含的深意,让读者得以全面并立体地认识耶稣。不但如此,本书更辅以「末了的话」及「灵思小品」,这些信息不时穿插全书,带领读者与作者一起反思和默想,使得本书成为一本学术深度与信仰温度兼备的作品。
    📘 你们说我是谁 (试读本) 请点击此处

    RM97.00
  • 保罗 搅动世界的使徒 (张永信) 9789624576337 (基道)

    内容简介:

    心逼迫教会的扫罗,如何变成竭力建立教会的保罗?

    保罗这个名字,在基督教历史上几乎无人不识——
    他人生经历过极大逆转,在大马士革的路上与主相遇
    他口才了得,学识渊博,为道争辩,见证基督
    他多次远行宣教,建立教会,坚固信徒,事奉不遗馀力
    亦有近半的新约书卷出自他手笔……

    这位格外劳苦的使徒,到底是个怎样的人?
    领受了马其顿异象的保罗,到底如何坚持信念,一往无前?
    他所经历的逼迫,患难,痛苦,挣扎,今天又与我们有何关系?

    使徒保罗是圣经中描写得最详尽的人物之一,他毕生为教会奔走,奠定了基督宗教的信仰核心。他为主颠狂,格外劳苦,传扬基督,但又为教会清醒,为信徒谨守,造就生命,成为历世历代众门徒的榜样。

    全书分为十部,从保罗年代的背景谈起,详尽阐释他在大马士革的转变,并仔细分析他四次宣教之旅和所写的一系列书信,让读者得以窥见保罗的经历和思想之全貌,以及他如何毕生坚守福音的异象,矢志不渝。不但如此,本书更辅以「末了的话」及「灵思小品」,为读者带来淬炼生命的操练和反省,不但读懂保罗,更能学效保罗,学效基督。
    📘 保罗,搅动世界的使徒 (试读本) 请点击此处

    RM96.00
  • 创意处理冲突:调解与重建关系的五堂必修课 (唐纳德 C.帕尔默) 9789624571868 三版 (基道)

    内容简介:

    今天,许多忠心事奉的牧者和信徒,因为人际衝突的挫败和伤痕,不再享受事奉。

    教会的行政手段,往往忽略结合心灵辅导、灵命整合的范畴,不少事奉人员更因别人的「论断」、教会的「冷酷无情」而摧毁。

    有见及此,帕尔默(Donald C. Palmer)富创意地为我们打造「调解与重建关系」的五堂课,以实用、圣经为本的手法,为我们介绍这个重要的课题——衝突处理。他首先介绍了引起衝突的动力、处理衝突的形式,并以牢固的圣经背景为基础,分辨衝突的不同类型,并提出如何培养处理衝突的技巧。最后,他把这些原则应用到跨文化的处境里。

    本书可用作一连五课的教学及学习指引,在时间许可下,以10-15个小时完成。每个部分最少有两个小时。本书也可在圣经学院或神学院中用作处理衝突课程的学习指引。

    📘 创意处理冲突 (试读本) 请点击此处

    RM44.00
  • 启示录的终末日常:最遥远的异象才是你我的家乡 (李隽) 9789624576412 (基道)

    内容简介:
    终末与当下
    从来不若你想的 那麽遥远
    终末的乡愁 映照著当下
    终末的异象 更是我们心之所向

    启示录叫人目眩,也叫人神迷;既指向终末,又紧扣当下。本书十六篇灵思,是作者的一次小小尝试,期望透过默想启示录的重要篇章,反思当下的生活日常,呈现启示录与我们的关系,并揭示出经文世界与现实世界的张力,意图打开实践信仰那偌大的空间。

    全书行文凝练简洁,更不时参照各个中文圣经译本,冀帮助读者脱离阅读《和合本》先入为主的惯性,并有机会欣赏古今译本的不同风貌,让各有千秋的译文为经文提味,叫读者品尝到经文丰盈的层层信息。而各章末更附上反思及祷文两部分,俾便读者「听见又遵行」(启一3)。

    📘 启示录的终末日常 (试读本) 请点击此处

    RM44.00
  • 圣经导论丛书:启示录导论 (吴献章) 9789624572421 (基道)

    内容简介:

    本书是作者按着「圣经导论丛书」一贯的原则,
    专为华人信徒写成的圣经研究原着。
    全书从启示录的作者、结构、文学特徵出发,
    就末世论、基督论、三一论等神学议题加以解说,
    并论及研究启示录时必会碰上的释经问题,
    帮助信徒进一步了解这卷从神而来的启示。
    📘 启示录导论 (试读本) 请按此处

    RM67.00
  • 归心祈祷:与上帝亲密之旅 (张琴惠) 9789624575965 (基道)

    内容简介:

    归心祈祷是让上帝来到我们的生命中工作。透过归心祈祷,我们与主亲近。但它不只是单纯的灵修生活,也是通往心理成长、让上帝医治我们心灵的过程。

    本书以华人基督徒为对象,引介归心祈祷的操练,整理与分享相关内容。书中分为四部分:谈到归心祈祷的历史发展、方法和规则、操练归心祈祷的经历,以及延伸的活动中的祷告。内容亦包括关于操练归心祈祷的问题和解答,操练者的思绪与潜意识,并作者及弟兄姊妹的见证分享。书末设小组材料,让读者可以与别人一起分享或讨论实践归心祈祷的经验。

    诚邀读者在阅读之馀,实践操练归心祈祷,体验基督在静默中临在的美好,更在忙碌的日常活动中仍然心系于主。

    📘 归心祈祷 (试读本) 请点击此处

    RM51.00
  • 当祂甘愿被挂在木头上:默想十架下的11个相遇 (包衡、哈特) 9789624571790 (基道)

    内容简介:

    当伯大尼的马利亚顺服耶稣赴死的决定时,彼得却仍想以自己的方法扶助一位荣耀的基督。当该亚法不得不把耶稣除去时,犹大就出卖了祂。当犹豫不决的彼拉多成了谋杀耶稣的从犯时,巴拉巴却因此得到新生。

    当衪甘愿被钉十架时,祂被凌辱、被弃绝、衪死去,但……

    古利奈人西门和十架下的百夫长却相信那被钉十架的耶稣是神的儿子。尼哥底母从那义无反顾的救赎行动中看到神的国,公开尊崇那死在十字架上的弥赛亚为君王。抹大拉的马利亚默默陪伴那在折磨中死去的耶稣,最终得以亲闻祂复活的喜讯。耶稣所爱的门徒隐没于福音书中,为了作诚实可靠的见证人。

    耶稣,又再次在他们的生命中活过来。

    📘 当祂甘愿被挂在木头上 (试读本) 请点击此处

    RM46.00
  • 牧养,就是回到原点:再思牧养职事的召命 ~ 增订版 (韦利蒙) 9789624575149 (基道)

    内容简介:

    不同时代不同文化,牧者的角色带着别人不同的期许;牧者在忙于回应的当儿。 会否浑忘了牧职召命的初衷? 本书作者凭其丰富的牧会经历,以及栽培牧者的经验,带领读者从历史、神学、圣经、灵性及处境出发,一起回到牧养的原点,重新发现牧者的身分。
    书中不时穿插大大小小的真实故事,既令人掩卷沉思,却又触动着读者心灵,加上分布全书的多篇反省文章,不住叩问牧者面对宣讲、布道、犯错时的种种挣扎,使得全书的论述更为在地。 而作者在反思的过程中,同时跟读者一起阅读使徒行传,让圣经向当代读者说话。
    本书特点:
    作者牧会、教授神学和培训牧者凡三十多年,曾任美国衞理公会会督,期间探访了数百间教会,督导过六百个神职人员,凭其丰富经验写就了这本二十四万字的经典教牧学课本。

    .从历史、神学、圣经、灵性及处境等不同向度出发,整全地发掘牧者的各种身分。
    .在论述的过程中,作者同时带领读者阅读使徒行传,让圣经向当代读者说话。
    .书中不时穿插大大小小有血有肉的见证,以及加插多篇反思文章,勇敢直面牧职的种种挣扎,使得全书的论述为在地。
    .「增订版」行文更加精炼紧凑,除添上了会督事奉的历练外,更增补了近年相关作品的讨论,特别是领导、宣教和植堂等方面,叫内容更为整全

    📘 牧养,就是回到原点 (试读本) 请按此处

    RM96.00