Showing 1–12 of 23 results

  • 信仰与教牧谘商:结合理论基础与丰富实务的谘商辅导专书 (张宰金) 9786269684854 (华神)

    内容简介:

    本书建构在圣经真理的基础上,成功地整合了系统神学、教牧谘商、门徒训练与护教的跨专业领域,涵盖内容既深且广,且用清晰有序的方式讲解,字裡行间流露出敬神爱人的牧者心肠。
    作者整理自己近三十年教学的精华,超过一万小时的教牧谘商经验,把以圣经为本的基督教信仰和神学,应用于教牧谘商的情境;更透过圣经的话语、辅导者生命的榜样、耐心且专业的倾听陪伴,以及祷告与圣灵的工作,和受辅者共度人生的每个关键时刻与里程碑,并且带来生命的改变。

    📘 信仰与教牧谘商 (试读本) 请点击此处

    RM107.00
  • 天国的牧养学:旧约五小卷的牧养应用 (毕德生) 9786267233351 (校园)

    内容简介:

    跨时代的天国牧养工程,起建于地底深处的圣经传统

    在快速变迁的科技时代培育天国子民,牧者该精进哪一方面的牧养力?才刚要适应大疫情时代的线上线下整合聚会,又将面临人工智能逐渐熟成。不论是教会礼仪操作,或是与会友社交互动,甚或是从解经提炼出讲章,许多牧者看重的能力,人工智能都渐有不错的成果。将来是否牧者也会面临与AI竞争的局面
    「牧师中的牧师」毕德生说:「牧养专业能力的培养,其实不是靠获取新知,而是靠消化并汲取最古老的旧智慧。」

    在本书《天国的牧养学》,毕德生发现,在特定犹太传统节期循环中,安排特定书卷朗读,是个牧养上的神来之笔。透过年年周而复始的操作,累积出各世代面对生活挑战的生命力。培育天国子民的生命,不是靠宗教模板来形塑,而是靠牧养智慧来建造。天国的牧养学,要将代代相传的生命智慧,在散会后散播到生活之中。

    雅歌 × 逾越节 ⇒ 活络冰冷的宗教仪式
    让热情四射的雅歌,重新暖化已灰之心。

    路得记 × 五旬节 ⇒ 在纷乱的局势中重新定位
    且看路得记的小故事,如何牵连救恩历史的大叙事。

    耶利米哀歌 × 圣殿被毁日 ⇒ 在祈祷中一起跪著走完
    朗读耶利米哀歌,「离合诗」的形式让哀伤有始有终。

    传道书 × 住棚节 ⇒ 重新肯认神实实在在的意旨
    思想传道书,削去基督徒非必需、虚空的「想要」。

    以斯帖记 × 普珥节 ⇒ 从政治学上的死棋中博得生机
    以斯帖记让基督徒深思,教会在神学上存在的理由。

    📘 天国的牧养学 (试读本) 请点击此处

     

    RM67.00
  • 实用牧师手册 (黄瑞西) 9781931601178 (美国荣主)

    内容简介:

    本书适合牧师临场主持各项礼仪方便使用。内容丰富实用,除了牧师的职责,还包括各项礼仪:主日崇拜、浸礼、主餐(圣餐)、婚礼、丧礼、按牧典礼、就职典礼(牧师/长执)、孩童奉献礼、破土典礼、献堂典礼、探访陪谈需知及经文选、宣召及祝福经文选、节期概要(民俗节令与属灵节期),并设附录:结婚周年。

    📘 实用牧师手册 (试读本) 请点击此处

    RM52.00
  • 实用牧师手册 (黄瑞西) 9789575569822 精装新版 (橄榄)

    内容简介:

    本书长期以来受到许多基督教牧者的肯定,书中提供重要礼仪的意义、程序、注意事项等资料,范围齐全完备,并附有探访陪谈需知及经文选、宣召及祝福经文选、节期概要,是一本值得您放在抽屉内随时取用的工作手册。

    本书适合牧师临场主持各项礼仪方便使用。内容丰富实用,除了牧师的职责,还包括各项礼仪:主日崇拜、浸礼、主餐(圣餐)、婚礼、丧礼、按牧典礼、就职典礼(牧师/长执)、孩童奉献礼、破土典礼、献堂典礼、探访陪谈需知及经文选、宣召及祝福经文选、节期概要(民俗节令与属灵节期),并设附录:结婚周年。

    RM56.00
  • 幸福到你家:福气教会的见证 (杨锡儒) 9782164 简体 (格子外面)

    内容简介:
    传福音是教会的火车头事工,车厢用黄金打造也没用,因为只要火车头开不动,其它通通停摆!
    福气教会採用本土化“幸福小组”佈道策略,短短六年时间累积受洗人数超过3,000人,掀起海内外华人教会投入幸福小组的热潮。
    .幸福小组到底是什么?
    .当新朋友遇见幸福小组,生命会产生什麽样的改变?
    .为什麽刚受洗不到半年的基督徒,有办法把传福音当成一生的使命?
    “他们天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘饼,存著欢喜、诚实的心用饭,讚美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。”
    ——使徒行传二46-47
    就让福气教会杨锡儒牧师透过本书,带领读者一窥“使徒行传”的现代版。

    RM20.00
  • 幸福达人全攻略:福长手册 (冯珮) 9789860641066 (格子外面)

    内容简介:
    当福长的人有福了,因为这本书是为你们写的。
    幸福小组的领袖,又称之为“福长”,是幸福小组成败的关键角色。福长是上帝拣选的领袖,是愿意学习并且承担别人生命的人。作为福长,不管是时间、精神、体力和爱心,都要付上许多的代价。只有被圣灵感动,对灵魂有负担,能看见属天价值的人,才能很有使命感及热情来带领同工持续的开幸福小组。
    当过福长的人都知道:“你不用很厉害才开始,你要开始了才会很厉害!”
    在这本专属你的福长手册裡,将福长从预备到执行幸福小组所需的一切知识和诀窍系统性地归纳与整理,不但能帮助新科福长快速上手,连资深福长也能再次升级。
    福长手册内容包含:
    .幸福小组各周服事重点
    .每週信息大纲及逐字稿
    .福长充电时刻
    .线上幸福小组重点提要
    .专题分享:如何带领幸福小组祷告会、如何与BEST进行信仰对话、引导受洗等
    盼望这本福长手册能成为你随时的帮助,不只在庶务性的事工上筹划分担,更能帮助你的心完全对焦在福音的价值上,使你成为一位卓越的领袖!

    RM63.00
  • 建立小组长的5个原则 (姜明玉) 9789865809485 (道声)

    内容简介:
    一定要让同工看见的五个属灵视野:
    传福音、爱与饶恕、建造人、基督样式、神的话语 希望你记得起初的爱,将这份爱分享给更多人。
    我们需要恢复对主救恩的感激,每天改变自己,长大成人,直到满有基督长成的身量,并且邀请身边的非基督徒加入改变的行列,带领他们归主。
    记得那些在你刚认识基督、软弱不足的时候,拉你一把的人吗?
    效法他们在你身上做的,向人分享同样的爱。
    📘 建立小组长的5个原则 (试读本) 请点击此处

    RM38.00
  • 建造具感染力的教会:让佈道事工全然改观 (马可.米道堡) 9789864003112 (道声)

    内容简介:
    启动神国福音的感染力,重新点燃心中不灭的火种,让属神的教会,成为光芒四射的福音火炬!
    找出一种千锤百链的方法, 提高教会传福音热度。有甚麽方法可以提高教会传福音的热度?答案就在本书中。本书深具挑战性,真实呈现传福音的面貌。更重要的是,本书帮助你的教会执行一个六阶段的计画,不再纸上谈兵,得以具备感染力、生命力、行动力,带出信徒持久的委身。
    如同生命需要扎实的根基、用心地经营,一步一步、一点一滴地堆叠、淬鍊而成精金。同样地,教会是人手所造,更需要坚固的架构、稳健的步骤,以上帝的宏观视角,用神缜密的思维,一砖一瓦、一草一木地建造。你是否真明白、真认识上帝对教会的心意和期待?没有什麽能比得上运作得当的教会!教会充分发挥传福音的潜力时,失丧者就得以被寻见,灵性晦暗不明者就得以找到真理,今生和永生的生命就得以改变。
    本书内容精闢、有效又实用,如同一张坚固精实的蓝图,可以帮助对未信者失去负担的教会,重新燃起传福音的火热。米道堡擅长教导,并且以身作则,提出许多具革命性的见解,不仅实际可行,成效斐然,而且具备调整的弹性。如果有心要帮助传道同工、会友和教会,火热且有效地为基督得人,本书能教你按部就班,达成目标:
    .具感染力的计画——以福音为主轴
    教会不可能自动就多结果子,唯有刻意规划,才能建立具感染力的教会!教会必须有一套详实发展的计画,配合价值观与行动步骤,以期在佈道事工上收到真实的果效。
    .具感染力的改变——六阶段的过程
    传福音的价值必须先在领袖心中生根,方得以散播与会众。牧师和事工负责人应具备卓越的领导能力,并要扎实地培训每一个弟兄姊妹,成立佈道方式多样化的团队,举办各种福音事工和活动。
    .多样化的佈道——六种传福音的方式
    我们需要各式各样的基督徒,向不同族群的未信者传福音;要包容接受并支持各种传福音的方式,让教会每一位会友都愿意参与传福音的工作,并聚焦锁定目标对象,向社区裡的每个人传福音。
    .具感染力的事工——勇气与行动
    我们应当忠实、勇敢地传讲福音信息,不能仅止于知道周遭亲友、同事需要福音,更必须付诸行动,带出改变,将福音广传于社会每个触角、使更多未信者听闻并得著救恩;坚定信心,让自己成为充满感染力的基督徒,靠著神的大能勇往直前,建造具感染力的教会。

    RM72.00
  • 当代讲道艺术

    当代讲道艺术 (斯托得) 9789861989679 (校园)

    内容简介:
    在讨厌绝对真理的时代裡,为何我们还相信讲道?
    本书从讲道的历史谈起,指出讲道为何是非常重要的工作。从第一位传道人耶稣开始到如今,历史上无数的讲道者,传承了天国的消息,使得与耶稣素未谋面的现代人仍能因著极重无比的福音,在两千多年后活出实在的国度子民身分。
    讲道者之所以重要,是因为他们知晓了上帝国的故事,并且要塑造听道者的世界观,改变听道者对于世界、生命、未来、存在的想像,并以这样的信念,活出生活的一切丰盛。
    所以讲道者必须慎重,投入全人全心相信讲道的力量、逐步锻鍊讲道的工夫、谦卑降服圣灵的带领、详细研究考察圣经的内容、细腻观察文化风潮的流向、穿透人性的深邃、交织讲道者个人的性情特质,为的是要搭一座桥梁,跨越圣经与当代世界的巨大鸿沟。
    本书作者斯托得牧师忠心投入讲道数十年,年轻时临阵承接英国万灵堂牧职,做过忘记准备讲章的恶梦,从崩耗的行程中学会安静思考、潜心探究圣经知识,到后来走向世界各地的牧会现场,亲身踏上福音与时代议题对话的火线,影响了无数听过他讲道的人接受福音。
    斯托得牧师是一位终身实践讲道呼召的人,本书的诚挚建言不只反映出他被讲道服事所塑造的品格,更能够帮助新时代的讲道者重寻呼召、让听道者长大成熟,成为相信讲道的人。
    📘 当代讲道艺术 (试读本) 请按此处

     

    RM77.00
  • 当教会遇见AI:从基督信仰探讨ChatGPT对教会的挑战与契机 (王道维、王艾光、ChatGPT) 9786269729265 (真哪哒)

    内容简介:

    教会界第一本谈论AI对基督徒及牧者的影响!
    本书中所有ChatGPT的回答,皆是由AI语言模型GPT-4生成。
    本书所有的图片,皆由Stable Diffusion等AI算图软体生成。

    面对AI狂袭的数位时代,
    教会需要重新思考、定位自己的使命!

    不要怕,只要用!
    AI并非教会的敌人,
    而是潜力巨大的伙伴;
    我们不需恐惧,而应怀抱希望,
    让AI成为牧养和宣教的新器皿!

     

    RM48.00
  • 得胜的国度:装备圣徒,使教会经历全方位的复兴 (罗柏特.海得勒、恰克.皮尔斯) 9786267136621 (以琳)

    内容简介:

    「他们行在持续的复兴中,靠著圣灵的力量,教会爆炸性的成长,没有任何力量能够阻挡……」

    你是否不仅渴望看到复兴,更盼望复兴能够延续并扩展?
    我们如今正进入一个新的季节—―神国度的新时代,我们在这个时代中拥有新的身分。
    当神要将新酒倾倒在祂所爱的众教会中,我们必须成为新皮袋,以盛装祂的恩膏与大能。

    初代教会的使徒领受圣灵的浇灌,大大改变了圣徒聚集的方式,让每一个肢体都能释放自己的恩赐,彰显神的超自然大能;
    这帮助他们即使面临强烈的逼迫,仍能逆势改写世界的历史。
    如今我们也面临极大的争战,教会亟须再次领受属天的大能,为祂得胜兴起!

    本书将帮助你领受神在新季节的建造计画,投身使徒性教会的运作与成长,与众肢体一同发挥圣灵的恩赐,活出超自然的生活,进入神国度的崭新境界。

    RM52.00
  • 心系圣言:郭罕利文集 (郭罕利) 9789888733002 (汉语圣经协会)

    内容简介:
    郭罕利,圣经学者;圣经译者、神学院老师、基督徒出版人、圣经机构总干事……
    郭罕利博士为神的话语献上一生,在圣经翻译、教导、圣经及文字出版等领域竭尽全力造就信徒。她的解经和讲道曾感动许多人回归圣经,认真研经,被神话语转化他们的生命。
    这本文集收录了郭罕利博士在汉语圣经协会事奉的日子里所撰写的文章,当中有译经和释经的专文,亦有关于信仰、机构服侍和基督徒文字工作的点滴与省思。
    郭罕利的文字向我们展露了一个心繫圣言、坚定服侍的生命。她的文采与风骨、学养与谦卑,流露于字里行间,每字每句都指向神和神的话语,叫人认真反思信仰,以圣洁和光明回应神的呼召。

     

    RM47.00