Showing 1–12 of 35 results

  • 不可或缺的教会:重获流失的一代 (汤姆.雷纳、萨姆.雷纳) 9789624573817 (基道)

    内容简介:

    本书指出,世上有两种教会:可有可无的教会和不可或缺的教会。你的教会是可有可无的,还是不可或缺的?关键在于有没有将后门关上。

    可有无的教会并不是懒惰的教会,相反,他们往往因为不断流失,聚会人数愈来愈少,所以拼命传福音的一群。然而,他们的问题在于走错方向,那就是只顾打开正门却没有关上后门。

    要研究如何关上后门,首先要了解流失者离开的原因。本书研究会友在流失高峰期(十八至廿二岁)离开教会的原因,在第一部分指出流失的五大元素。然而,这并不是绝望的。研究亦指出,这些流失人士会在某个时段后重回教会,只要我们关上后门,欢迎他们回巢,教会就可重获这流失的一代。

    本书第二部分说明由可有可无的教会变为不可或缺的教会的四个重点:倍增、简化、深化、期望。

    RM50.00
  • 不插电教会 (Pastor Paul Yang) 9789862772706 (天恩)

    内容简介

    在耶稣的眼里,健康的教会不能偏食,无需一点媚俗;荣耀的教会不用美肌,没有一丝浮夸;祂的教会,随时可以为祂出征和为祂牺牲!

    有医治无悔改,有敬拜无敬畏的教会、你亲眼看过吗?
    教会裡的痛苦与幸福指数,你体会过吗?
    没有福音的慈善和没有福音的绩效,哪个更让你心寒?

    义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。(马太福音13:43)

    当教会的外衣和新名词愈来愈多,谁还在乎什麽是合神心意的教会?
    教会要像太阳,被基督完全掌管和充满的教才是不插电教会。

    教会啊,要撕下满身的标籤,让福音极大化与最大化!
    在耶稣心中,祂的教会不需要建立品牌或上市上柜!
    而是随时可以为祂兴旺为祂衰微!

    因为那正是祂的EKKLESIA!

    本书特色 :
    1.《不跳电门徒》姊妹书:一个不带标籤的教会,是抵挡世界的不插电教会。
    2.每章皆有「研读指引与讨论题目」:适合个人灵修、一对一门训、读书会应用。

    适读对象 :
    ★★★给每一个基督的门徒——
    a.是门徒学习从教牧和教会身上求印证,观看自己的教会和牧师是否合神心意。
    b.是门徒照自己、照牧师、照教会的一面镜子,认清自己爱主有多深。

    RM56.00
  • 事奉有够神:团队服事的23堂课 (迈可.安东尼、詹姆斯.伊斯泰普) 9789869860949 (主流)

    内容简介
    团队服事,在圣经旧约与新约的叙事中不断地出现。创世记裡的亚当、夏娃,出埃及记的摩西、亚伦,到使徒行传的保罗、 巴拿巴,他们的服事过程与果效,都可以用团队的观点检视。
    保罗与巴拿巴的例子,呼应我们的经验,团队服事真是不容易,当年如此,我们处在后现代、全球 化、多元、社群媒体包围的环境更是如此。
    本书对教会与非营利机构的管理问题,鑽研到表面之下,从比较有系统的观念来挖掘可能的解决之道,根据麦肯锡(R. Alec Mackenzie)的研究并经过本书作者群大幅修改后,加入了符合圣经的世界观以及 21世纪的背景,架构出“基督徒管理系统”图表──此图表是永续循环组织机构的重现,一旦此循环成为组织的生命,就会周而复始不断重覆,针对现况的评估会重新整合神学思考,使规划、组织、人事、指导、评估的各功能有新样貌。
    《事奉有够神 : 团队服事的23堂课》作者群衷心希望把理论与现代的实践调和,使本书成为在未来几十年都具备价值的资源!

    RM122.00
  • 事工倍增循环 (比尔.琼斯) 9786269650613 (圣经资源中心)

    内容简介:
    当我们思考耶稣关于撒种者的比喻时,肯定极为羡慕那产出百倍的好土!而比尔.琼斯的《事工倍增循环》一书为我们提供了耶稣事工模式详细且令人信服的视角,足以成为我们在生活中结出百倍果实的典范。

    比尔.琼斯以可实践的理论挑战我们对圣经及其方法论的错误理解,揭露普遍教会可悲的自我中心和妥协的态度。在《事工倍增循环》中,琼斯博士系统地解构了许多传统的理解,并帮助读者看到多数人所忽略的模式。他通过精辟的圣经分析,并借助教会历史,说明「事工倍增」乃是主耶稣基督所示范的策略,也是他的追随者从教会诞生直到现在一直在复制的模式。阅读本书将不得不接受挑战,顺服主的事工倍增计划。

    琼斯博士以具体的圣经原则,改变传统教会的思维方式,并落实福音事工的实际可能。藉著本书的教导,使读者可以理解圣经并非只是需要顺服的生活指南,更强调整个新约的信息遍满关于福音布道事工的指导原则。

    琼斯博士归纳耶稣如何教导十二门徒参与服侍,并通过《使徒行传》思想使徒们如何应用他们学到的事工原则。这不仅改变信徒的信仰生活,更可改变实践的事工策略。本书的实践经验已有二十年之久,具体操练的同工也在中亚地区,教导他们在当地的第五代植堂宣教士。本书的内容和他们培训穆斯林背景植堂宣教士的内容完全相同!因此,「事工倍增循环」是其宣教组织 Crossover Global 的核心植堂战略。在过去的年岁里,这个团队在37个国家(71个未得的族群)中测试并实施了这本书的内容;故迄今为止,琼斯博士所带领的团队已建立了2,000多个教会,其中62%是第二代或第三代教会。琼斯博士不仅仅是巧妙的展开一套教会倍增的方法步骤,也提供如何设计和安排事工的完整框架。如果你正在寻找符合圣经的事工倍增方案,这本书可以成为你的指南。

    RM46.00
  • 从伊甸园到巴别塔:以上帝的眼光看世界 (陈志宏) 9789864004324 (道声)

    内容简介:
    认识上帝创造的心意,领受上帝全然的祝福
    1.从创世记1至11章分析上帝创造人类的4大事件:创造、堕落、洪水及巴别塔。
    2.引用许多重量级解经专家的著作。
    3.每篇有祷告词及真理思考题
    4.谈及工作及生活态度。
    5.对创世记的多个谜题提出详细说明,帮助读者解惑。
    适读对象:
    1.传道人讲道参考书
    2.神学生学习参考书
    3.基督徒灵修参考书
    4.对上帝创造过程有好奇心、感兴趣的基督徒及一般人研的参考书
    📘 从伊甸园到巴别塔 (试读本) 请按此处

    RM51.00
  • 健康教会的四个坚持 (王天佑) 9789860654806 (以琳)

    内容简介
    马可福音第一章第35-38节记载:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了祂去;遇见了就对祂说:众人都找你。耶稣对他们说:‘我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。’”

    耶稣从不满足于眼前一个地方的成就,祂总是定睛“各城各乡”。因此,我们也必须不断差遣人出去开拓教会籍宣教,每个教会都应成为“差遣”的教会,因此,我们应当“坚持开拓”、“坚持宣教”!

    马太福音第九章第38节记载,耶稣吩咐我们:“当求庄稼的主打发工人出去,收祂的庄稼。”第十章第1节接著记载:“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄能赶逐污鬼、并医治各样的病症”。耶稣收割庄稼的策略就是“训练门徒”,“门徒训练”是耶稣启示给我们的“佈道大计”。

    耶稣花时间栽培门徒,近身的带领他们,为我们立下榜样。因此我们相信“一对一门徒带领”应成为教会的主轴与命脉,我们拥抱“坚持门训”的价值观和精神。并且我们相信,不仅信徒需一对一的守望,牧者也需要一对一的守望,每个地方性教会也应有比她更成熟的教会来守望她、陪伴她,因此,我们拥抱“坚持伴跑”的价值观和精神。为何强调要“坚持”呢?因为我们发现,这四个坚持,虽然是教会应当做的重要事,但是,却是绝大多数的教会不一定会去做的事。

    RM63.00
  • 先问!再决定:逆转人生的五个提问 (安迪.史丹利) 9789862773932 (天恩)

    内容简介:
    好问题带来好决定
    用更好的决定摆脱重蹈覆辙的人生
    你曾后悔过吗?
    你曾计画后悔吗?
    谁会刻意做出那些会让自己后悔的决定呢?
    没有人!
    然而,大部分的人都不会採取简单的预防措施,来确保自己能走向更好的未来。
    作者安迪.史丹利提出这5个简单又直接的提问,佐以圣经与生活中许多实际案例,让你随时按下暂停键,扪心自问:
    1.关于诚实
    提问:我对自己诚实吗?我在为自己找理由吗?
    决定:即使真相让我对自己感到难过,我也不会对自己撒谎。
    2.关于传承
    提问:我想讲什么样的故事?我想要成为怎样的人?我想要哪一个人生故事永远流传?
    决定:我决定要讲一个让我引以为傲的故事;永远不要做出会让自己终生必须撒谎的决定。
    3.关于良心
    提问:内在红旗出现时,我会如何反应?
    决定:即使无法确定犹豫的原因,我也会按下暂停键,尝试去理解,而不是无视我的良心。
    4.关于成熟度
    提问:该怎麽做,对现在和未来的我才算明智呢?那些事我早就该做出改变?
    决定:我要做明智的事,坚持做对未来有价值的事情。
    5.关于关系
    提问:爱对我的要求是什么?
    结果:这是一个带来奇蹟的提问,是一个让他人生命更美好的问答。

    不论你在哪个年龄层,处于任何一个人生阶段,你都可以用这五个问题与自己的灵魂对话,从今天起,你将开始与上帝一起书写一个会让你们欢欣自豪的故事——一个决定更好,后悔更少的故事。
    包含哪些精彩内容?
      ★简洁而有力的5提问让你逆转人生!
      ★圣经故事与现代心理学结合,易读富洞察力!
      ★亚马逊读者们的心声:多么希望我年轻时读过这本书!
      ★历久弥新的真理,一本绝佳礼物书!
    适合哪些人?
      ★希望人生能少走冤枉路的族群
      ★追求生命智慧的族群
      ★父母亲与子女伴读
      ★小组共读
      ★读书会分享

    📘 先问!再决定 (试读本) 请点击此处

    RM56.00
  • 勇守真道:后现代社会中热爱真理的教会.行销型教会及新兴教会 (魏尔斯) 9789866687143 (改革宗)

    内容简介:

    本书是威尔斯集15年的功力,以犀利笔锋对后现代社会基督徒如何面对真理、上帝、自我、基督和教会作了透彻的探讨,是一本不可不读的好书。

    此书集牧者的情怀、学者的严谨、先知的洞见、勇士的胆识,剖骨析毒、健心益灵。

    Original price was: RM57.00.Current price is: RM28.50.
  • 合神心意的教会 (朴淳容) 9789864002948 (道声)

    内容简介:

    有人说:「教会是社会的良心。」但反观今日韩国教会,不仅不能成为良心,反成了社会诟病的对象,为福音作了反见证,教会蒙羞,主的名也蒙羞!

    问题到底出在哪里?作者大声疾呼教会要悔改,要回归以圣经为本的教会本质!
    教会并非兜售属世幸福与成功的团体,也非追求个人梦想与成就的跳板,更非你好、我好、大家好的祈福所在。若因教会有问题,而只爱耶稣不爱教会,独善其身不想加入教会的基督徒,本书帮助你爱上教会,更爱我们的主。教会是基督的身体,是被赎子民的聚集,是遵主道、蒙主爱而彼此相爱的团队,为要向外见证基督的福音,传扬祂美德的生命共同体。
    因此,主的教会要确切地传讲上帝的道,施行圣礼,且必要时施行惩戒,以维讨神喜悦的圣洁,方能成为「合神心意的教会」。

    📘 合神心意的教会 (试读本) 请点击此处

    RM52.00
  • 团队事奉兴旺教会 (闻道乐) 9789575566487 (华宣)

    内容简介:

    全体教会同心事奉,就没有达不到的目标

    我们的教会可能信徒众多,但是否每位皆有共同的目标?
    作者透过本书极力强调,教会若未能全体动员投入事奉,则聚会人数再多也无意义;
    若能齐心努力迈向单一且清楚定义的目标,则任何事皆可达成。
    闻道乐牧师告诉我们如何确认教会成员隐而未见的呼召,
    好让教会成员共同完成神呼召我们去完成的一切圣工。

    RM54.00
  • 城市教会的兴起、管理与牧养:牧养制在当今中国城市教会落实的个案研究 (舍禾) 9789575569464 (橄榄)

    内容简介:

    若不深耕,岂能深根?

    教会历史上不缺乏对教会论的神学界定,它已经形成一套普世的体系,但如何将教会论的真理细化到中国现有的处境中,则是一件不易之事。

    中国教会在经历高速的成长后,下一步需要在神的道上扎根,教会需要从传统的派单制(外请讲员,讲台缺乏系统性)转型为牧养的模式(有驻堂鳄主任牧师,被託付责任助信徒生命成长),从行政领导转型为教牧领导(教牧、行政分离),只有深耕,才能深根。

    RM74.00
  • 堂会确是一间有限公司:一位资深牧者的真情剖白 (马保罗) 9789624575552 三版增订 (印象文字)

    内容简介:
    本书作者牧会多年,他开宗明义指出,今日香港大部份堂会的本质确是有限公司。堂会公司化体制大大削弱了信徒群体的有动力,也扭曲了原本应充满活力的教会观、事奉观,令堂会牧者和领袖们被堂会营运和人事管理问题弄至疲于奔命。作者希望透过本书,分享过去在牧养工作上的反省与体会,从而刺激更多牧者、领袖及弟兄姊妹关注有关堂会体制的问题,和促进教会观的革新。

    作者深信,当更多堂会牧者和领袖明白堂会的本质和限制,又明白堂会这间公司应以服事那一体的、圣洁的、大公的和使徒性的教会为目标,并努力追求建立活泼而紧密的肢体生活,和同心合一为基督作见证时,我们便能穿梭于堂会这间有限公司和教会这基督身体之间,活出一份源于基督的自由。

    📘 堂会确是一间有限公司 (试读本) 请点击此处

    RM47.00