Showing all 11 results

  • 劬劳的祭司:代祷使徒豪威尔 (葛拉柏) 9789575568054 (橄榄)

    内容简介:

    豪威尔出身威尔斯的一个矿工家庭,十二岁就辍学到矿场工作,这样一个毫不起眼的工人其后的亲身经历,却极富戏剧性的起伏转折,后来他甚至创立了威尔斯圣经学院,也因而声名四播。

    他是个蒙受上帝直接教导的人,由于圣灵的同在,他不仅学习,也能够活出圣经中所教导的上帝喜悦人活出来的样式。

    本书的每一篇章都充满戏剧性和启示性,从中将使读者看到豪威尔的一生梗概:
    何以被誉为代祷使徒
    如何成为非洲属灵大复兴的器皿
    举足轻重的世界局势,如何因他的代祷而有了决定性的扭转

    阅读本书相信能够帮助所有想要了解或更进一步亲近基督信仰的人,深刻理解基督信仰在人身上体现的真实与重量,明白信仰路上将遭遇的一切困顿及恩典。

    RM58.00
  • 小组领袖指南 (尼尔.麦拜迪) 9789624889222 (宗教教育中心)

    内容简介:
    小组是教会常见的模式,例如团契、查经小组、工作小组、互助小组等等。每个小组都需要领袖,每个人都有潜质成为领袖,也可以学习做一个成功的领袖。
    本书作者具有丰富的领导小组经验,十分了解小组的成立目的、运作模式、发展阶段、冲突处理和评估方法。他把这些带领小组的技巧一一道来,亦提供不少工具和资源,让读者掌握带领小组之道。不论是初出茅庐的新手,或是身经百战的组长,皆能从中获益。
    本书特色:
    涵盖小组领袖的各种领导技能。
    适用于教会各类型小组。
    建议实用,技巧易于掌握。

    RM57.00
  • 幸福破冰王 (洪晓荷、王杰生、简晓杰、杨文石) 9789869670333 (格子外面)

    内容简介:

    破冰不只是破冰!

    在幸福小组中带出一个好破冰,不仅能拉近人跟人的距离,更能成为进入信息的桥梁。

    本书教你:
    1.成功带出一个节奏紧凑的好玩破冰
    2.详列11种搭配幸福小组信息主题的破冰
    3.破解幸福小组中带破冰的危机

    RM10.00
  • 建立小组长的5个原则 (姜明玉) 9789865809485 (道声)

    内容简介:
    一定要让同工看见的五个属灵视野:
    传福音、爱与饶恕、建造人、基督样式、神的话语 希望你记得起初的爱,将这份爱分享给更多人。
    我们需要恢复对主救恩的感激,每天改变自己,长大成人,直到满有基督长成的身量,并且邀请身边的非基督徒加入改变的行列,带领他们归主。
    记得那些在你刚认识基督、软弱不足的时候,拉你一把的人吗?
    效法他们在你身上做的,向人分享同样的爱。
    📘 建立小组长的5个原则 (试读本) 请点击此处

    RM38.00
  • 我为什么是我:探讨原生家庭对个性的影响 (高伟雄) 9789575568887 增订版 (橄榄)

    内容简介:
    原来我的个性与「出生排行」有关?
    原来有「自卑感」是正常的,不是只有我才这样?
    你可能从没想过,你的脾气、个性、人际关系,以及如何选择另一半、与上司或同事如何相处,甚至与神之间的关系,背后其实有一股神祕的力量在影响著你。
    作者因著过来人的经验,在临床协谈生涯中,帮助很多寻求协助者,透过原生家庭的探索和分析,体会到自己的一些潜意识思想和行为确实受到个人成长背景无形的操纵。然而,一旦明白了这一点,那股影响力量便慢慢减弱,生命得到更新。
    需多读者透过《我为什么是我》这本书,揭开了影响他们生命的神祕面纱,在意识中不再让这股无形力量左右他们的思想和行为,当中也有人因此认识耶稣基督。一旦明白真理,透过圣灵的帮助,人就得释放,从此脱离过去一直捆绑心灵的无形枷锁,过一个自由快乐的生活。

    RM41.00
  • 我为什么是我:探讨原生家庭对个性的影响 ~ 小组手册 (高伟雄) 9789575568917 增订版 (橄榄)

    内容简介:
    为了让读者能更有效地学习,《我为什么是我?》有「原著本」及「小组手册」之分,此商品为小组手册,适合八至十位主内肢体参与讨论和分享。
    你可能从没想过,你的脾气、个性、人际关系,以及如何选择另一半、与上司或同事如何相处,甚至与神之间的关系,背后其实有一股神祕的力量在影响著你;影响每个人一举一动的那双无形之手,就是我们的原生家庭。
    原生家庭可以是一个祝福,也可以是咒诅。如果你的个性乐观、积极、合群,人际关系良好,与配偶和儿女之间的关系密切,这是祝福。这当中虽有个人原因,但原生家庭所带来的祝福佔很大的因素;相反地,如果你的个性悲观、消极、孤僻,人际关系薄弱,与配偶和儿女的关系一塌糊涂,这便是咒诅。同样地,虽有个人因素,但很多时候成长背景支配著你的思想和行为。因此,原生家庭可以带来祝福,也可以带来咒诅。保守估计,约有20% 的人蒙受原生家庭所带来的祝福,而绝大部分的人则受到原生家庭负面的影响。
    这本小组手册适合八至十位主内肢体参与讨论和分享,由一位比较年长的肢体作小组长带领。本书共有十五章,适合每週一次聚会使用。内容设计以一个半小时为主,如果时间不允许,可视情况删去部分内容。大部分的问题是以启发为目的,部分答案可参考「原著本」,小组长可按照小组的需要自行增加或修正本书内容所提供的问题。带领者不宜作权威专家,而是要把自己当作穿针引线的导航员,起承转合要恰当,态度要诚恳,透过所发问的问题,引起组员讨论的热诚,期盼组员在分享过程中有深入的讨论,重点是把圣经教导的原则应用在日常生活当中。

    RM41.00
  • 海德堡要理问答浅释 (刘清虔) 9789865637248 (台湾教会公报社)

    内容简介:

    《海德堡要理问答》是欧陆改革宗信条的三大经典之一。

    《海德堡要理问答浅释》是一本很好的成人主日学与青年主日学的教材。作者曾在教会中用一年的时间教导,每週日下午两小时,信徒深觉受益,本书正是当年所撰写的讲义。因此,建议本宗牧者以此为教材,协助信徒建立基本信仰。我们必会发现,教义并非冰冷,而是充满热情,更会激发信徒对上帝的敬畏与事奉。

    本书亦是一本绝佳的小组材料,建议那些已经厌烦于每週结冰然后破冰的小组模式的人,可以试著採用这一本书作教材,每週学习并探讨基督信仰的重要主题,在彼此的分享与讨论中去发掘基督信仰的深沉之处与奥秘之理。

    📘 海德堡要理问答浅释 (试读本) 请点击此处

    RM53.00
  • 灵旅同行:属灵友谊和导引的践行 (贝内尔) 9789628991716 (Fes Press)

    内容简介:

    《裡外更新》作者克莱布(Larry Crabb)大力推荐,本书曾入围2003年美国ECPA金书奖,美国网路书店Amazon五星推荐。

    在这沮丧的世界,我们需要同伴,才能在灵命成长的道路上走得更远。这些同伴让我们可以敞开自己,得著聆听,推动与神更亲密的关系。贝内尔指出两条进路让读者认识这种「属灵陪伴」︰属灵友谊和属灵导引。书中记载许多具体有用的例子,甚至是属灵导引的仔细记录,让读者得著有关属灵导引的普遍原则。作者更举出属灵陪伴的两种独特背景︰在小组中以灵阅来促进小组组员的灵命,以及在婚姻中以属灵友谊和导引的追寻,让夫妇发展更亲密的关系。

    本书适合初认识属灵陪伴的读者,书中较少使用难明的术语,结尾附设非常详尽的参考书目,接题目分类,从祷告至默观至属灵神学,让读者接兴趣进深阅读,是极之有用的资料。

    (本书原名:《灵程同路人:属灵友谊和导引的祝福》)

    RM65.00
  • 福音转化:以不断相信福音聚焦基督徒转化的门训策略 (尼尔.威廉姆斯) 9789860679588 (希望之声)

    内容简介:

    “福音转化”是一套以福音为中心的生活化门徒训练方法。透过六个单元36堂课,在一年裡逐步带领基督徒在生命、关系与服事上,持续地经历福音的大能所带来的更新与改变。“福音转化”是一套可以在小组推动的成长课程,成员透过每一堂课程裡安排的阅读、问题分享与讨论互动中,强化属灵肢体关係,成为彼此的支持与帮助。“福音转化”是一个生命转化的工具,为的是鼓励每一位使用者生发出更多的信心、更深地悔改,更真实活出对神对人的爱。
    本书能提供多种用途,如:主日学、门徒训练、小组材料,领袖训练或是个人研读。
    福音是我们所听过最好的消息。这福音是有关耶稣基督与祂的大能,是能够改变我们的生命、关係、群体,甚至国家的大能。福音不只在初信时与我们有关,我们需要天天不断地去运用。当我们持续相信,福音就活化在我们裡面,并藉著我们运行。这种持续不断相信的生命,会使我们在基督裡的信心与爱心日益增长(加5:6)。这是本课程最终的目的,也是我们的祷告。
    📘 福音转化 (试读版):请点击此处

    RM74.00
  • 茁苗:初信栽培手冊 ~ 修订版 (卢宏博) 9789622086548 简体 (天道)

    内容简介:
    生命是要成长的。

    生命成长得茁壮或软弱,有赖于自己追求及栽培者的工夫。

    茁苗是要帮助初信者(甚至是信主多年仍未知道怎样过基督徒生活的信徒),多方面明白基督徒的生活原则,让他们的生命更荣耀神。

    本书探讨下列题目:
    .得救确据
    .灵修生活
    .主内交通
    .圣灵果子
    .祈祷生活
    .明白神旨
    .生命的主
    .教会聚会
    .作主见证
    .读经生活
    .金钱运用
    .得胜生活

    RM43.00
  • 茁苗:初信栽培手冊 ~ 大字修订版 (卢宏博) 9789622087903 简体 (天道)

    内容简介:
    生命是要成长的。

    生命成长得茁壮或软弱,有赖于自己追求及栽培者的工夫。

    茁苗是要帮助初信者(甚至是信主多年仍未知道怎样过基督徒生活的信徒),多方面明白基督徒的生活原则,让他们的生命更荣耀神。

    本书探讨下列题目:
    .得救确据
    .灵修生活
    .主内交通
    .圣灵果子
    .祈祷生活
    .明白神旨
    .生命的主
    .教会聚会
    .作主见证
    .读经生活
    .金钱运用
    .得胜生活

    RM46.00